Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Британские компании не хотят сворачивать бизнес в России
12:52
08/06/07
Популярность
Британские компании не намерены сворачивать свой бизнес в России, несмотря на возможные рекомендации английского правительства. Накануне появилась информация о том, что во время встречи в пятницу Тони Блэр потребует от российского президента Владимира Путина вернуть Россию на путь демократических реформ. В противном случае британские и европейские компании якобы могут уйти из России. Однако в самих этих компаниях ничего подобного делать не собираются.

В рекомендации компаниям, намеренным вести дела в России на сайте британского управления по торговле и инвестициям сказано, что российский рынок имеет значительный долгосрочный потенциал для британских экспортеров и инвесторов, но проблем, связанных с выходом на него, не стоит недооценивать.

Однако, британские компании не намерены сворачивать бизнес в России. "У нас нет ощущения, что работа в России связана с высокими рисками", - заявил Джон Коннолли, председатель совета директоров Deloitte.

"У нас нет планов по сворачиванию бизнеса в России, которая очень привлекательна в плане инвестиций. Наоборот, мы планируем только расширять сферу деятельности здесь", - сказал Дэвид Джеованис, управляющий London & Regional Properties.

Представитель BP назвал заявление Блэра политическим и добавил, что "BP - крупный инвестор в российскую экономику и намерена оставаться им впредь". Представитель Shell Максим Шуб сказал, что сделка по вхождению "Газпрома" в проект "Сахалин-2" завершилась успешно, а комментировать слова Блэра отказался. Обе компании намерены принять участие в работе открывающегося 8 июня Санкт-Петербургского экономического форума.

Заявления Блэра отражают его озабоченность ситуацией вокруг BP в России, считает Александр Рар из германского совета по внешней политике, но между европейскими компаниями в России - конкуренция и, если кто-то уйдет с рынка, его место тут же займут.

По данным Росстата, Великобритания на март 2007 года была четвертой по объему накопленных инвестиций в Россию - 11,6 млрд долларов, из них прямых - 2,6 млрд. Общий объем накопленных инвестиций - 151,5 млрд долларов.

Напомним, что встреча премьера Британии Тони Блэра и президента России Владимира Путина должна пройти вечером 8 июня, в пятницу.

Ранее сообщалось о том, что в ходе этой встречи уходящий в конце июня со своего поста Тони Блэр намерен предъявить ультиматум Владимиру Путину. По информации газеты The Times, Блэр заявит о возможном уходе европейских компаний из России в случае, если Владимир Путин не докажет, что разделяет такие демократические ценности Запада, как толерантное отношение к оппозиции и недопущение нарушений прав человека.

Пока между Путиным и Блэром состоялся лишь небольшой разговор на ужине глав "большой восьмерки". Поначалу встреча между Путиным и Блэром была запланирована на четверг, затем ее перенесли на вечер пятницы, когда все итоговые документы саммита будут уже подписаны. Таким образом, эта встреча выведена за рамки саммита G8.

// В МИРЕ / Европа 
 

Британский флот получил новейшую атомную субмарину
12:43
08/06/07
В Великобритании спущена на воду новейшая многоцелевая атомная подлодка.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Вооружения
Популярность
Компания Walt Disney объявила дату премьеры "Принца Персии"
12:27
08/06/07
Кинокомпания Walt Disney Pictures назначила дату выхода на экраны фильма "Принц Персии. Пески времени". Премьера экранизации популярной компьютерной игры состоится 10 июля 2009 года.

// КУЛЬТУРА / Кино
Популярность
В России создали ПИФ для миллиардеров
12:21
08/06/07
Управляющая компания "Агана" сформировала третий по величине в России паевой инвестиционный фонд (ПИФ) с активами в 56 миллиардов рублей и минимальным взносом - один миллиард рублей. Он будет называться "Стратегические инвестиции".

// ЭКОНОМИКА / Финансы
Популярность
Бизнесмены назвали главные риски партнерства с государством
12:16
08/06/07
Бизнесмены неохотно сотрудничают с государством в рамках проектов частно-государственного партнерства (ЧГП), поскольку опасаются высокого уровня коррупции и бюрократии. Об этом свидетельствуют данные опроса Ассоциации менеджеров России (АМР), сделанного совместно с Программой развития ООН.

// ЭКОНОМИКА / Финансы
Популярность
Американцам достанется всего 300 кабриолетов Audi RS4
18:55
07/06/07
Компания Audi официально подтвердила свои намерения поставить в начале 2008 года в Америку ограниченную партию кабриолетов Audi RS4 в количестве 300 штук. Причем в Канаде такие машины продаваться не будут.

// ТЕХНОЛОГИИ / Автомобили
Популярность
Dell уходит с рынка ЖК-телевизоров
18:49
07/06/07
Компания Dell объявила о своем выходе с рынка жидкокристаллических телевизоров, сообщает Reuters. Представители компании заявили, что Dell сосредоточит все усилия на производстве компьютеров.

// ТЕХНОЛОГИИ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100