Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
На Уимблдоне Марии Шараповой не удалось повторить успех 2004 года
11:52
06/07/07
Популярность
Мария Шарапова покидает Уимблдон, проиграв в 1/8 финала американке Винус Уильямс со счетом 1:6, 3:6.

Второй ракетке мира не удалось повторить свою победу 2004 года, когда она выиграла Открытый чемпионат Великобритании по теннису. Мало того, столь рано Шарапова выбывала из чемпионата лишь в 2003 году.

Матч Шарапова-Уильямс должен был стать одним из хитов нынешнего Уимблдона.

Если и существовали опасения насчет того, что он им не станет, то связаны они были прежде всего с американской теннисисткой, у которой уже были два матча, когда она оказывалась на волосок от поражения, показав очень плохую игру. Поединок формально начался еще во вторник, но стартовый гейм был прерван дождем.

В первом сете Мария Шарапова, которую считали претенденткой на чемпионский титул, была непохожа на себя - что, наверное, вызывала изумление у соперницы, ожидавшей куда более достойного сопротивления. Шарапова играла не остро, не могла как следует подать, в основном отбивалась. А американка, за исключением нескольких ошибок, действовала мощно, точно, с изрядной долей риска. Через полчаса на табло был результат первого сета - 6:1.

Во втором сете, прерванном дождем, Шарапова, как показалось, заиграла по-новому. Но это оказалось лишь видимостью. Единственное, чего ей удалось добиться, - это поражения с более достойным счетом 3:6.

Сама Мария Шарапова прокомментировала свое поражение так:

"Иногда выигрываешь, иногда доходишь до полуфинала, иногда только до четвертого круга. Но сегодня я проиграла матч. На какой стадии, уже не важно, - резюмировал итог своего выступления на Уимблдоне Шарапова. - В первом сете я не давала себе шанса войти в игру, ни с подачи, ни с ударов справа, я вообще начала очень медленно. Во втором, я подавала отлично, вроде все исправилась, но было уже поздно... У меня была травма плеча серьезная. Это повлияло на мою подачу, на удары с лета. Боль не давала играть в полную силу".

Винус Уильямс в четвертьфинале сыграет против Светланы Кузнецовой, которая после неудачи Шараповой осталась единственной россиянкой в женском одиночном разряде Уимблдона-2007.

В остальных матчах 1/4 финала встретятся:
Жюстин Энен (Бельгия) - Серена Уильямс (США)
Марион Бартоли (Франция) - Микаэла Крайчек (Нидерланды)
Ана Иванович (Сербия) - Николь Вайдишова (Чехия)

Зато, выбыв из соревнований на столь раннем этапе, Шарапова сможет больше времени потратить на подготовку к поединку 1/ 2 финала Кубка Федерации против США. Помимо нее, в состав российской сборной вошли Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Анна Чакветадзе и Елена Веснина. Для Шараповой матч предстоит наиважнейший: во-первых, она впервые сыграет за Россию, во-вторых, матч пройдет в США, а в американской команде будут выступать Серена и Винус Уильямс, с которыми Шараповой пора поквитаться.

// АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
 

Судьба Долли: смерть первого в мире клона была предопределена
11:51
06/07/07
5 июля 1996 года, после почти 300 неудачных экспериментов, на свет появилось первое клонированное крупное млекопитающее, хотя мир узнал о его рождении лишь 23 февраля 1997 года, когда фотографии ягненка обошли весь мир.

// АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ
Популярность
Ученые надеются в 2008-2009 годах взять пробы воды озера в Антарктиде
11:46
06/07/07
Ученые планируют для изучения осуществить забор проб из подледникового озера Восток в Антарктиде в сезон 2008-2009 годов, сообщил журналистам начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.

// НАУКА
Популярность
Сочи - столица зимней Олимпиады-2014.
11:44
06/07/07
Днем основания Сочи принято считать 21 апреля 1838 года. Именно тогда эскадрой русского черноморского флота, высадившейся на побережье, был заложен форт Александрия, впоследствии ставший курортом Сочи.

// СПРАВКИ
Популярность
Сочи обещает возвести первоклассные олимпийские объекты
11:41
06/07/07
Зимняя Олимпиада пройдет в России впервые. Это будут 22-е Олимпийские игры. В 1980 году в Москве уже проходили 22-е, правда, летние спортивные соревнования. Теперь с тем же номером остоятся зимние.

// СПОРТ / Олимпийские игры
Популярность
Разработчикам надоела Windows
11:30
06/07/07
За последний год 12% разработчиков программного обеспечения потеряли интерес к платформе Microsoft Windows, говорится в исследовании Evans Data. При этом число компаний, создающих приложения под операционную систему Linux, продолжает увеличиваться.

// ТЕХНОЛОГИИ
Популярность
Олимпиады в цифрах: на чем можно заработать
11:23
06/07/07
Ночь на 5 июля стала поворотным моментом в истории нашей страны. По крайней мере, в спортивной. Россия все-таки добилась того, что Олимпийские игры 2014 года будут проходить в Сочи. Почему же выбор столицы Олимпиады вызывает такой ажиотаж?

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100