Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Ясир Арафат умер от СПИДа, заявил известный палестинский боевик
19:55
12/07/07
Популярность
Один из известных палестинских боевиков, лидер базирующегося в Дамаске "Народного фронта освобождения Палестины - Генеральное командование" (НФОП-ГК) Ахмед Джибриль заявил, что бывший палестинский лидер Ясир Арафат умер от СПИДа. Об этом Джибриль, как сообщает Israel Today, заявил ливанскому телеканалу Al-Manar, принадлежащему "Хизбаллах".

В интервью Al-Manar Джибриль рассказал о жестком разговоре, состоявшемся у него с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, в ходе которого он попытался выяснить, на какой стадии находится расследование причин смерти Арафата. "Разве справедливо, что вокруг смерти ливанского экс-премьера Рафика Харири разразился вселенский скандал, а смерть Арафата никому не интересна", - заявил Джибриль в эфире телеканала.

Однако, по словам лидера НФОП-ГК, после того, как он продолжал настаивать на получении информации, один из приближенных Аббаса сообщил ему: "Честно говоря, согласно заключению французских медиков, Арафат умер от СПИДа", сообщает NEWSru Israel.

Ахмед Джибриль - бывший капитан сирийской армии. Созданный им "Народный фронт освобождения Палестины - Генеральное командование" насчитывает несколько сот боевиков. Штаб-квартира расположена в Дамаске, ячейки - в Ливане и странах Западной Европы. Финансовая помощь поступает из Сирии и Египта.

Напомним, что в конце октября 2004 года Ясир Арафат, почувствовав себя плохо, был экстренно доставлен самолетом из Рамаллаха в военный госпиталь во Франции. 11 ноября 2004 года он умер. Причина его смерти так и не была опубликована, что привело к появлению различных слухов. В официальном заключении врачей для прессы сообщалось, что смерть Арафата наступила от "обширного кровоизлияния в мозг", возникшего в результате рассеянной сосудистой коагуляции. Что же именно стало причиной такого состояния, так и не было установлено.

Версия о СПИДе была одной из главных, согласно ей, вирусом Арафат заразился в результате гомосексуальных контактов. В числе двух других - отравление или инфекция. Сразу после кончины Арафата палестинские лидеры заявили, что их лидера отравили израильские спецслужбы. Личный врач Арафата доктор Ашраф Аль-Курди утверждал, что французские врачи обнаружили в крови Арафата вирус СПИДа. Однако ввели ему вирус намеренно, чтобы скрыть отравление. Израильтяне называли обвинения в свой адрес "нонсенсом".

// В МИРЕ
 

Известный адвокат Борис Кузнецов из-за угрозы уголовного преследования мог покинуть Россию
19:53
12/07/07
Известный адвокат Борис Кузнецов, в отношении которого Тверской суд Москвы дал согласие на возбуждение уголовного дела по статье "разглашение гостайны", по некоторым данным, покинул Россию.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Популярность
Диссидент Буковский подал документы на новый российский паспорт
16:42
12/07/07
Проживающий в Великобритании известный советский диссидент Владимир Буковский, заявивший о готовности баллотироваться в президенты РФ, подал в четверг документы на новый российский паспорт.

// ПОЛИТИКА
Популярность
Кличко предложил на время ЕВРО-2012 легализировать проституцию на Украине
15:34
11/07/07
Известный украинский боксер и политик Виталий Кличко предложил легализировать в стране проституцию. В своей речи, которая касалась обсуждения организации чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше, он предложил прибегнуть к нетрадиционным мерам.

// СПОРТ / Футбол
Популярность
В Ливии Фонд Каддафи договорился об отмене смертного приговора болгарским медсестрам
09:45
11/07/07
Ливийский Благотворительный фонд Муамара Каддафи и семьи ВИЧ-инфицированных детей, по делу о заражении которых к смертной казни приговорены пять болгарских медсестер и палестинский врач, достигли соглашения, которое разрешит кризисную ситуацию.

// В МИРЕ
Популярность
Фонд Каддафи заявляет о соглашении по ситуации с болгарскими медиками
07:06
11/07/07
Ливийский Благотворительный фонд Муамара Каддафи и семьи ВИЧ-инфицированных детей, по делу о заражении которых к смертной казни приговорены пять болгарских медсестер и палестинский врач, достигли соглашения, которое разрешит кризисную ситуацию.

// ОБЩЕСТВО
Популярность
Штурмующие Красную Мечеть в Пакистане уничтожили лидера исламистов
20:01
10/07/07
Лидер исламистов, укрывшихся в Красной Мечети (Лал Масджид) в Исламабаде, Абдул Рашид Гази убит в ходе армейской операции по зачистке здания мечети от исламских боевиков. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой высокопоставленного представителя МВД Пакистана.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Военные действия и спецоперации
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100