Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
"Лаборатория Касперского" сменила гендиректора
08:26
10/08/07
Популярность
В "Лаборатории Касперского" произошли кардинальные изменения структуры управления. 8 августа было принято решение о создании совета директоров, председателем которого стала Наталья Касперская, а ее место на посту генерального директора занял Евгений Касперский. Одна из причин перемен - подготовка компании к проведению IPO. К 2010 г. ЛК намерена войти в ТОP-3 мировых производителей антивирусного ПО.

Генеральный директор "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская с 8 августа 2007 г. является председателем совета директоров компании - высшего органа управления, говорится в официальном пресс-релизе. На месте генерального директора г-жу Касперскую сменил ее бывший муж и основатель ЛК Евгений Касперский.

Созданный сегодня совет директоров включил в себя 9 человек из числа топ-менеджеров и акционеров компании. В совет вошли управляющие директора представительств "Лаборатории Касперского" в США, Китае, Германии и топ-менеджмент российского офиса.

Причинами преобразований, по словам руководства компании, стали превращение ЛК в крупную транснациональную корпорацию и ее желание подготовиться к публичному размещению акций, а также намерение войти в тройку лидеров мирового антивирусного рынка. В настоящее время в ТОP-3 входят компании Symantec, McAfee и TrendMicro. По словам Евгения Касперского, уже к 2010 г. в нее будет входить "Лаборатория Касперского". Кого собирается потеснить ЛК, в компании не прогнозируют, ссылаясь на чрезвычайно высокую динамику развития рынка.

Наталья Касперская отказалась комментировать CNews планы относительно проведения IPO, отметив, что, возможно, этот вопрос будет обсуждаться в конце августа-начале сентября. Отметим, что, по информации CNews, первичное размещение акций в ЛК намерены провести в течение ближайших двух лет на одной из западных площадок.

"Лаборатория Касперского" была основана 21 июля 1997 г. и отметила в этом году свое десятилетие. С момента основания и до сегодняшнего дня Наталья Касперская была генеральным директором компании, а Евгений Касперский - руководителем антивирусных исследований. В настоящее время "Лаборатория Касперского" занимает около 40% российского антивирусного рынка и примерно 2% - мирового.

// ТЕХНОЛОГИИ
 

"Лабораторию Касперского" атаковал китайский конкурент
16:58
12/07/07
"Лаборатория Касперского" подала в суд на китайского разработчика антивирусов Rising Tech, обвинив его в нечестной конкуренции. Поводом, в частности, стали распускаемые Rising Tech слухи о "Лаборатории Касперского", уличающие компанию в использовании недопустимых методов конкурентной борьбы. По мнению представителей российской компании, атака конкурента вызвана его потерями на китайском рынке в связи с ростом продаж ЛК.

// ТЕХНОЛОГИИ
Популярность
Пока военные США цензурируют блоги, секретные документы свободно появляются на сайтах официальных ведомств
16:48
12/07/07
Важные документы, принадлежащие военным организациям, правительственным агентствам и исследовательским лабораториям США, случайно обнаружили в интернете журналисты.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Спецслужбы
Популярность
Гендиректор и главный хранитель Третьяковки получили французские ордена
13:49
12/07/07
Генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов накануне 70-летия получил высокую французскую награду - орден кавалера Почетного легиона. Вместе с Родионовым награды удостоилась и главный хранитель музея Екатерина Селезнева - ей был вручен знак кавалера французского ордена "За заслуги".

// КУЛЬТУРА / События
Популярность
Владимир Путин создаст "Российские технологии"
21:01
20/06/07
В ближайшее время президент России Владимир Путин подпишет распоряжение о создании госкорпорации "Российские технологии", которую возглавит гендиректор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов.

// ЭКОНОМИКА
Популярность
Михаил Прохоров создал фонд с активами в 17 миллиардов долларов
12:57
31/05/07
Бывший гендиректор "Норильского никеля" и совладелец "Интерроса" Михаил Прохоров создал частный инвестиционный фонд "Группа Онэксим", в который войдут активы на 17 миллиардов долларов.

// ЭКОНОМИКА / Финансы
Популярность
Основатель "Коммерсанта" уходит из "Стрим контента"
13:49
29/05/07
Основатель издательского дома "Коммерсант" и одноименной газеты Владимир Яковлев, который в начале марта занял пост гендиректора "Стрим контента", подал заявление об уходе.

// ОБЩЕСТВО / СМИ

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100