Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Свадебные причуды: расписаться и подраться с невестой на ринге
04:37
11/08/07
Популярность
Ровно 4 года назад, 10 августа 2003 года, впервые состоялась регистрация брака на космическом корабле. Российский космонавт Юрий Маланченко, находящийся на орбите, зарегистрировал отношения с американкой Екатериной Дмитриевой, находящейся в этот момент на Земле.

Разумеется, заключение брака на расстоянии, к тому же когда супруг находится ни много ни мало на земной орбите, не могло не войти в историю. Однако известно множество случаев, когда и на Земле происходили более чем оригинальные свадебные церемонии.

Так, весной 2007 года в Индии поженили два дерева. Жители деревни Орисса связали узами два священных древа: Баньян и Пипал. Как оказалось, местные жители хотели привлечь внимание общественности к проблеме вырубки деревьев. Свадьба деревьев в этом регионе - это древняя традиция. Раньше местные бездетные пары женили деревья в надежде родить ребенка.

Осенью 2006 года не менее необычная церемония прошла в лондонском универмаге Harrods. Там браком сочетались две собаки - Тимми и Маффин, собачки породы бишон фризе и ши-тсу. Четвероногие молодожены были одеты в свадебные наряды. Они обменялись поцелуями и отведали "свадебный торт". После церемонии их увезла свадебная карета с лошадьми. Собачья свадьба проходила в рамках акции "Anything Is Possible" ("Возможно все"). Цель акции - продемонстрировать практически безграничные возможности огромного универсального магазина, располагающего 330 торговыми отделами различного направления.

Интересно, что знает история и случаи браков между людьми и животными. Например, в 2005 году в дельфинарии израильского города Элиат узы брака скрепили 41-летняя англичанка Шарон Тендлер и 35-летний местный дельфин Синди. Церемония проходила по всем правилам, были гости со стороны жениха и со стороны невесты. А в финале супругу столкнули к мужу в бассейн. Женщина любила "супруга" 15 лет, приезжала к нему несколько раз в год. А предложение ему она сделала через дрессировщицу животного.

Не менее странная церемония прошла летом 2006 года в Индии. Там женщина вышла замуж за змею. Невеста, 30-летняя Бимбала Дас, была одета в праздничное красно-золотистое сари. Правда, жениха на свадьбе не было. Его заменяла медная статуэтка.

"Хотя змеи не умеют разговаривать, мы общаемся по-особенному. Когда я ставлю молоко около муравейника, где живет кобра, она всегда приходит его пить, при этом рептилия никогда меня не кусала", - рассказала Дас.

Местные жители одобрили брак Бимбалы со священным в Индии животным. Они считают, что этот союз принесет им удачу и защитит от неприятностей. Такого же мнения придерживается и мать невесты, уже выдавшая замуж двух своих дочерей и поженившая двух сыновей.

"Я очень счастлива. Бимбала болела, а у нас не было денег на ее лечение. Однако после того как она начала носить молоко змее, через некоторое время она выздоровела. Этот факт и разжег в ней любовь к рептилии", - поведала мама новобрачной. Девушка будет жить поблизости от своего "супруга" - ей построили жилище недалеко от норы, где обитает змея.

Одна из самых мрачных свадебных церемоний прошла в феврале 2004 года во Франции: там женщина вышла замуж за покойника. Ее возлюбленный погиб в автокатастрофе за два года до церемонии бракосочетания, но она настолько его любила, что очень хотела носить его фамилию и считаться его супругой. "Я просто хотела быть выше смерти и горжусь тем, что теперь ношу фамилию своего возлюбленного. Он со мной рядом навсегда", - говорит женщина. Она сама надела на кольцо, сама поехала в свадебное путешествие.

Для брака потребовалось получить специальное разрешение от президента страны, так как французский закон не допускает браков с умершими. В данном случае было сделано исключение. Адвокат убедил суд, что за необычным желанием женщины стоит не корыстный замысел или психическое помешательство, а истинная любовь.

В то же время, очень часто вполне традиционные браки между живыми мужчиной и женщиной организуют в более чем оригинальной форме. Так, например, одна российская пара решила сыграть свадьбу под водой. Они просто расписались в московском ЗАГСе и сразу вылетели в Египет на Красное море.

Вместо гидрокостюма невеста надела нежно-голубое свадебное платье. Правда, от него пришлось оторвать рукава, чтобы они не сковывали движение рук девушки.

На подоле платья закрепили специальные грузила, чтобы под водой оно не задиралось. Жених был в брюках и в белой рубашке с бабочкой. На молодоженах были только маски и специальные боты на ногах.

Инструктора спустили на глубину девять метров свидетелей и гостей, а затем жениха и невесту. Молодые под водой дали торжественные клятвы и обменялись специальными серебряными кольцами, сделанными в форме дельфинов. А затем последовал долгий страстный поцелуй. По всем законам свадебной церемонии молодые расписались на специальном заламинированном документе карандашом для подводки глаз (все остальное в воде смывается). После, приняв поздравления, новобрачные всплыли на поверхность.

Еще одна необычная свадьба прошла в 2001 году в канадском Квебеке. Там супруги обменялись кольцами в отеле, выстроенном изо льда. Бокалы, из которых приглашенные пили шампанское, также были сделаны изо льда. "Все было сверкающим и волшебным, - поделилась после церемонии своими впечатлениями новобрачная, - лед и снег напоминают нам о чистоте и традиционности брака".

А иногда свадьба может обернуться дракой. Причем дракой не между гостями, а между женихом и невестой. Так, например, случилось на свадьбе между профессиональными боксерами из Санкт-Петербурга Николаем Кибкало и Натальей Карпович. После регистрации брака они вышли на ринг и провели несколько раундов, обменявшись совсем нешуточными ударами. Интересно, что присутствовавших родственников и друзей это нисколько не удивило.

// ОБОБЩЕНИЯ
 

Торги акциями одной из крупнейших строительных компаний России приостановили на полгода
12:57
19/07/07
Депозитарно-клиринговая компания объявила о приостановке всех торгов по обыкновенными акциям "Главмосстроя" из-за требования Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР). Операции с ценными бумагами будут возобновлены, согласно закону о защите прав инвесторов, 18 января 2008 года.

// ЭКОНОМИКА / Недвижимость
Популярность
Премьера полнометражных "Симпсонов" пройдет в Спрингфилде штата Вермонт
13:18
11/07/07
В соревновании между 14 американскими Спрингфилдами за право представить премьеру полнометражного фильма "Симпсоны" победил крошечный городок в штате Вермонт, насчитывающий всего 9 тыс. жителей. Его победа тем более удивительна, поскольку он вступил в состязание самым последним.

// КУЛЬТУРА / Кино
Популярность
Виталий Кличко возвращается на ринг - контракт с Маклайном подписан
12:50
10/07/07
Советник почетного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко Шейли Финкель заявил, что между его клиентом и американским боксером Джамилем Маклайном в воскресенье был подписан контракт на поединок, который состоится 22 сентября в Мюнхене.

// СПОРТ
Популярность
Бум трех семерок дорого обошелся молодоженам
16:16
09/07/07
В субботу, в магический день трех семерок, мир, в хорошем смысле слова, сошел с ума. В Москве расписалось около 1700 пар молодоженов - в два с половиной раза больше обычного. Свадебный бум побил абсолютно все рекорды. Большинству сотрудников ЗАГСов удалось хоть немного отдохнуть только поздно вечером: в субботу учреждения работали до 23.00.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Пепловый шлейф от извержения вулкана Ключевского на Камчатке протянулся на две тысячи километров и достиг берегов Аляски (США).
17:32
01/07/07
Над кратером Ключевского, считающегося самым высоким действующим вулканом в Евразии, в последние сутки поднимаются столбы пепла высотой до 8,5 километра. Пепловый шлейф протянулся на сотни километров над Беринговым морем.

// СТИХИИ / Огонь
Популярность
Женщина-боксер получила свободу за победу на тюремном ринге
21:09
13/06/07
Жительница Таиланда Сирипорн Тавесук, профессионально занимающаяся боксом, была отпущена из местной тюрьмы после того, как завоевала пояс чемпионки мира.

// СПОРТ / Бокс
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100