Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Скандал с БЮТ направлен на отмену выборов, считает Симоненко
18:59
11/08/07
Популярность
Скандал вокруг отказа в регистрации списка кандидатов в депутаты от Блока Юлии Тимошенко Центральной избирательной комиссией является технологией, направленной на срыв выборов и введение чрезвычайного положения, заявляет лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

"То, что происходит вокруг отказа ЦИК зарегистрировать список кандидатов от БЮТ, - это не просто грязная пиар-акция, как может кое-кому показаться на первый взгляд. Это запрограммированная политическая технология срыва выборов и подготовки к введению в Украине чрезвычайного положения", - цитирует Симоненко пресс-служба Компартии.

"Этот сценарий разрабатывался давно, о нем коммунисты предупреждали, но, к сожалению, наши коллеги по коалиции национального единства "регионалы" (представители Партии регионов) и социалисты не прислушивались и подписали, в сущности, капитуляционную договоренность с президентом и бютовскими реваншистами", - сказал лидер КПУ, выступая на митинге в Черкассах.

Накануне ЦИК отказался регистрировать список БЮТ в связи с тем, что в списке были не полно указаны места проживание кандидатов в депутаты - только населенные пункты, а не точные адреса. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила в субботу, что обжалует в суде отказ комиссии регистрировать список. Партия регионов заявила, что БЮТ сам спровоцировал скандал в Центризбиркоме и таким образом пытается поднять свой рейтинг.

По словам Симоненко, "документы, которые подал БЮТ в ЦИК, были заведомо оформлены с нарушениями, и не могли быть зарегистрированными".

Лидер КПУ заявил, что "весь трагифарс" вокруг нерегистрации и якобы политических преследований БЮТ имеет только одну цель - роспуск ЦИК, отмену досрочных выборов и введение чрезвычайного положения.

"Если общество не придет в себя и не откажет "оранжевым" авантюристам в поддержке, то мы будем иметь даже не две, а значительно больше Украин на политической карте мира", - отмел Симоненко.

// ПОЛИТИКА / СНГ
 

Скандал с регистрацией списков БЮТ: Тимошенко угрожает ЦИК судом
18:57
11/08/07
На Украине с новой силой разгораются предвыборные страсти. Сегодня стало известно о том, что ЦИК отказала кандидатам в депутаты от партии "Блок Юлии Тимошенко" в регистрации. На заседании ЦИК в пятницу проект постановления о регистрации избирательного списка БЮТ не набрал необходимого количества голосов.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Массовые предрассудки: почему никто не любит пятницу, 13-е?
12:30
13/07/07
Сегодняшний день многие считают несчастливым. Действительно, тринадцатые числа, которые выпадают на пятницу, пугают суеверных людей. Доктор Алекс Скэнлон из британского министерства здравоохранения, провел целое исследование, в результате которого выяснилось, что пятницу, 13-е на самом деле нельзя считать обычным днем.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Скандал в США: президент Никсон брал на работу министров, исходя из "национальных" соображений
19:56
12/07/07
В США обнародованы многочисленные аудиозаписи и десятки тысяч расшифровок бесед, связанных с эпохой президентства Ричарда Никсона и самим президентом. Архивные материалы захватывают время пребывания Никсона на посту (1969-1974), а также время его предвыборных кампаний в 1968 и 1972 годах.

// В МИРЕ / Америка
Популярность
Объявился новый владелец хитов Димы Билана
11:18
11/07/07
В судебном процессе между Димой Биланом и продюсерской компанией "Союзконцерт", которой вдова Юрия Айзеншписа продала права на певца и его репертуар, новый скандальный поворот: объявился очередной владелец хитов Димы Билана.

// КУЛЬТУРА / Шоу-бизнес
Популярность
Бардовский фестиваль превратился в "грушу" раздор
13:41
06/07/07
Скандал на Грушинском фестивале разбил сердца поклонников авторской песни и поссорил целые семьи. Участники мероприятия делили земли и даже традиционную сцену, сделанную в форме гитары. Теперь под Самарой появились сразу две концертные площадки, а зритель волен выбирать, кого из исполнителей он удостоит своим вниманием.

// КУЛЬТУРА / События
Популярность
Сочи - столица зимней Олимпиады-2014.
11:44
06/07/07
Днем основания Сочи принято считать 21 апреля 1838 года. Именно тогда эскадрой русского черноморского флота, высадившейся на побережье, был заложен форт Александрия, впоследствии ставший курортом Сочи.

// СПРАВКИ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100