Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
"Наша Украина" обвиняет ЦИК в "политических репрессиях"
22:32
12/08/07
Популярность
Пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" называет политическим заказом решение Центризбиркома не регистрировать избирательный список Блока Юлии Тимошенко и угрожает уголовной ответственностью членам ЦИК.

БЮТ во вторник подал в ЦИК для регистрации список 450 кандидатов в депутаты, однако комиссия в отведенный законом трехдневный срок не зарегистрировала его. За проект постановления о регистрации кандидатов по списку БЮТ проголосовали семь из пятнадцати членов ЦИК при необходимых восьми голосах. Семь членов комиссии воздержались. БЮТ может до 25 августа подать этот список на регистрацию в ЦИК повторно.

"Мы заявляем, что решение ЦИК является откровенным политическим заказом и проявлением политических репрессий, которые направлены на препятствование участия в избирательном процессе мощной демократической силы и будущего партнера нашей политической силы по демократической коалиции в Верховной Раде Украины шестого созыва - Блоку Юлии Тимошенко. Убеждены, что подобные решения противоречат принципам, на которых должна базироваться работа органа, призванного обеспечивать законность и прозрачность избирательного процесса", - говорится в заявлении, текст которого размещен на сайте пропрезидентского блока.

"Наша Украина" также заявляет об уголовной ответственности, "которая ожидает отдельных членов ЦИК в случае выявления фактов злоупотребления служебным положением и нарушения закона при принятии решения об отказе в регистрации избирательного списка БЮТ".

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила в субботу, что ее блок намерен обжаловать решение ЦИК в суде. Она также обвинила Партию регионов и ее лидера - премьер-министра Виктора Януковича в том, что именно по его указанию ЦИК не зарегистрировал список БЮТ. Кроме этого Тимошенко отметила вялую реакцию политических союзников на решение Центризбиркома.

С субботы сторонники БЮТ пикетируют здание Центризбиркома, требуя зарегистрировать избирательный список блока.

В воскресенье семь членов комиссии распространили заявление, в котором говорится, что обвинения в их адрес является давлением со стороны БЮТ. Досрочные выборы в Верховную Раду назначены на 30 сентября.

// ПОЛИТИКА / СНГ
 

Генеральная репетиция учений ШОС пройдет в Челябинской области
13:02
12/08/07
Генеральная репетиция совместных антитеррористических учений стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2007" пройдет 13 августа в Челябинской области, сообщил по телефону помощник руководителя учений по информационному обеспечению с российской стороны полковник Игорь Конашенков.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Учения
Популярность
Невероятные находки: какие тайны открывают археологи и палеонтологи?
13:42
11/08/07
В музее Каира была представлена удивительная находка: протез большого пальца ноги, изготовленный из кости и кожи и прикрепленный к ноге египетской мумии, которая датируется от 1000 до 600 года до нашей эры. Об этом сообщает французское издание Le Monde.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Спасатели нашли заблудившихся в горах Сочи туристов
11:46
10/08/07
Туристы, заблудившиеся в районе Красной Поляны (Сочи, Краснодарский край), обнаружены и уже доставлены в Адлер, сообщил по телефону представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

// ОБЩЕСТВО
Популярность
Археологи нашли в Нижегородском кремле клад с серебряными слитками
03:18
10/08/07
На территории Нижегородского кремля во время раскопок археологи впервые нашли денежный клад с серебряными слитками, сообщается в четверг на официальном сайте управления Россвязьохранкультуры по Приволжскому федеральному округу.

// НАУКА
Популярность
России, Белоруссии, Украине и Казахстану надо объединиться - Зюганов
03:10
10/08/07
Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан должны объединиться в союзное государство, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

// ПОЛИТИКА / В России
Популярность
В Липецкой области археологи нашли сапог, которому полторы тысячи лет
20:04
01/08/07
Сотрудники Института археологии РАН и Липецкой областной общественной организации "Фонд научного краеведения" (ФНК) обнаружили у села Ксизово Задонского района Липецкой области остатки сапога, которому полторы тысячи лет, сообщил председатель ФНК Игорь Козмирчук.

// НАУКА
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100