Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Ющенко просит ЦИК добровольно зарегистрировать список блока Тимошенко
16:27
13/08/07
Популярность
Президент Украины Виктор Ющенко обратился с просьбой к Центральной избирательной комиссии повторно рассмотреть вопрос о регистрации на выборах избирательного списка Блока Юлии Тимошенко. Об этом на брифинге в понедельник сообщила заместитель главы секретариата президента, представитель президента ЦИК Марина Ставничук.

"Обращаюсь с просьбой к Центральной избирательной комиссии еще раз возвратиться к вопросу регистрации кандидатов в депутаты избирательного списка блока Юлии Тимошенко в добровольном порядке, не ожидая решения суда", - процитировала слова главы государства Ставничук.

По ее словам, в понедельник утром на имя президента Украины пришло письмо от Тимошенко как главы совета избирательного блока, в котором она просит обеспечить права и свободы граждан при проведении внеочередных выборов в парламент 30 сентября.

Замглавы президентского секретариата отметила, что Ющенко обратился в ЦИК, так как он как президент страны является гарантом ее конституции, прав и свобод ее граждан.

"Таким образом можно исчерпать конфликт, который возник в избирательном процессе, и снять все вопросы, которые являются техническими", - подчеркнула представитель главы государства в ЦИК.

ЦИК Украины в пятницу, 10 августа, не смог в установленный законом трехдневный срок принять решение о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список оппозиционного Блока Юлии Тимошенко. Члены Центризбиркома от коалиции заявили, что документы, поданные БЮТ, не соответствуют избирательному законодательству. В частности, в избирательном списке в графе "место проживания" не указаны адреса кандидатов.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвинила партии парламентской коалиции в попытке снять ее блок с предвыборной гонки путем непринятия в установленные законом сроки решения о регистрации избирательного списка.

Сторонники БЮТ в субботу вышли на акции протеста к Центризбиркому, они намерены там оставаться до решения ЦИК о регистрации избирательного списка БЮТ.

Представители партий парламентского большинства заявили, что акции БЮТ - это давление на членов ЦИК, назначенных по квоте коалиции.

// ПОЛИТИКА / СНГ
 

Переговоры по Косово будут прямыми и бессрочными, заявляют в Белграде
22:34
12/08/07
Участники переговоров по косовской проблематике не будут рассматривать каких-либо заранее определенных вариантов статуса края, заявил в воскресенье журналистам в Приштине лидер партии "Сербский список для Косово" Оливер Иванович после встречи с "тройкой" представителей Контактной группы.

// В МИРЕ
Популярность
"Наша Украина" обвиняет ЦИК в "политических репрессиях"
22:32
12/08/07
Пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" называет политическим заказом решение Центризбиркома не регистрировать избирательный список Блока Юлии Тимошенко и угрожает уголовной ответственностью членам ЦИК.

// ПОЛИТИКА / СНГ
Популярность
США внесли "Фатх аль-Ислам" в список террористических организаций
06:26
12/08/07
Белый дом внес в список "международных террористических организаций" ливанскую экстремистскую группировку "Фатх аль-Ислам", боевики которой продолжают бои с правительственными войсками в лагере палестинских беженцев "Нахр аль-Барид" на севере Ливана.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Терроризм
Популярность
Скандал с БЮТ направлен на отмену выборов, считает Симоненко
18:59
11/08/07
Скандал вокруг отказа в регистрации списка кандидатов в депутаты от Блока Юлии Тимошенко Центральной избирательной комиссией является технологией, направленной на срыв выборов и введение чрезвычайного положения, заявляет лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

// ПОЛИТИКА / СНГ
Популярность
Скандал с регистрацией списков БЮТ: Тимошенко угрожает ЦИК судом
18:57
11/08/07
На Украине с новой силой разгораются предвыборные страсти. Сегодня стало известно о том, что ЦИК отказала кандидатам в депутаты от партии "Блок Юлии Тимошенко" в регистрации. На заседании ЦИК в пятницу проект постановления о регистрации избирательного списка БЮТ не набрал необходимого количества голосов.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Тимошенко заявляет, что ЦИК выполняет "прямое указание Януковича"
15:08
11/08/07
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что отказ ЦИК Украины зарегистрировать список кандидатов в депутаты от ее блока является прямым выполнением указания премьер-министра Виктора Януковича и возглавляемой им Партии регионов.

// ПОЛИТИКА / СНГ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100