Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
В Великобритании составлен список лучших "лав-стори"
08:27
14/08/07
Популярность
Истории любви из романов "Доктор Живаго" и "Война и мир" вошли в список любимых лав-стори британцев, составленный телеканалом UKTV Drama.

История отношений Юрия Живаго и Лары из романа Бориса Пастернака заняла седьмое место в списке, первое же с большим отрывом заняла история Хитклиффа и Кэтрин Эрншоу - героев романа "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Именно эта история получила право называться любимой любовной историей британцев всех времен и народов.

Почетное второе место заняли Элизабет Беннет и мистер Дарси из романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Этой книгой подданные Великобритании зачитываются уже почти два века, а еще большей ее популярности способствовали два фильма - сериал и недавний полнометражный фильм, в котором сыграли Кира Найтли и Мэтью Макфейден.

37% опрошенных британок признались также, что мужчина, подобный Дарси, скорее покорит их, чем любой современный представитель сильного пола.

Третье место в списке показывает, что по-прежнему "нет повести печальнее на свете", чем "Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира. Кроме того, согласно опросу, именно Шекспиру принадлежит честь создания самого романтичного эпизода - знаменитой сцены на балконе из "Ромео и Джульетты".

"Джейн Эйр" Шарлотты Бронте занимает в списке любимых любовных историй англичан четвертое место. Следом идет история страсти Скарлетт О'Хара и Ретта Батлера из романа американской писательницы Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".

В список 20 любимейших романтических сюжетов вошли также истории из романов Фрэнсиса Скотта Фитцжеральда "Великий Гэтсби", "Войны и мира" Льва Толстого и "Любовника леди Чаттерлей" Дэвида Герберта Лоуренса.

В опросе приняли участие две тысячи человек.

// КАЛЕЙДОСКОП
 

Ющенко просит ЦИК добровольно зарегистрировать список блока Тимошенко
16:27
13/08/07
Президент Украины Виктор Ющенко обратился с просьбой к Центральной избирательной комиссии повторно рассмотреть вопрос о регистрации на выборах избирательного списка Блока Юлии Тимошенко. Об этом на брифинге в понедельник сообщила заместитель главы секретариата президента, представитель президента ЦИК Марина Ставничук.

// ПОЛИТИКА / СНГ
Популярность
Переговоры по Косово будут прямыми и бессрочными, заявляют в Белграде
22:34
12/08/07
Участники переговоров по косовской проблематике не будут рассматривать каких-либо заранее определенных вариантов статуса края, заявил в воскресенье журналистам в Приштине лидер партии "Сербский список для Косово" Оливер Иванович после встречи с "тройкой" представителей Контактной группы.

// В МИРЕ
Популярность
"Наша Украина" обвиняет ЦИК в "политических репрессиях"
22:32
12/08/07
Пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" называет политическим заказом решение Центризбиркома не регистрировать избирательный список Блока Юлии Тимошенко и угрожает уголовной ответственностью членам ЦИК.

// ПОЛИТИКА / СНГ
Популярность
США внесли "Фатх аль-Ислам" в список террористических организаций
06:26
12/08/07
Белый дом внес в список "международных террористических организаций" ливанскую экстремистскую группировку "Фатх аль-Ислам", боевики которой продолжают бои с правительственными войсками в лагере палестинских беженцев "Нахр аль-Барид" на севере Ливана.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Терроризм
Популярность
Тимошенко заявляет, что ЦИК выполняет "прямое указание Януковича"
15:08
11/08/07
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что отказ ЦИК Украины зарегистрировать список кандидатов в депутаты от ее блока является прямым выполнением указания премьер-министра Виктора Януковича и возглавляемой им Партии регионов.

// ПОЛИТИКА / СНГ
Популярность
Сторонники БЮТ пикетируют ЦИК Украины
13:44
11/08/07
Несколько сотен человек под флагами Блока Юлии Тимошенко собрались в субботу перед зданием Центральной избирательной комиссии, протестуя против отказа ЦИК регистрировать избирательный список БЮТ.

// ПОЛИТИКА / СНГ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100