Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Четыре россиянина примут участие в эксперименте "Марс-500"
20:07
03/09/07
Популярность
Два европейца и четыре гражданина России будут участвовать в наземном эксперименте по моделированию полета на Марс, сообщил представитель российского Института медико-биологических проблем (ИМБП).

"До старта основного, 520-суточного проекта, который запланирован на конец 2008 года, пройдут два предварительных этапа эксперимента - 14-суточный и 105-суточный варианты. До конца этого года будет сформирован интернациональный экипаж 105-суточного эксперимента", - отметил представитель института.

По его словам, сейчас интенсивно идет набор в экипаж 520-суточного эксперимента.

"Среди претендентов, которые прошли медицинское обследование, есть женщины", - уточнил собеседник агентства.

Уже определились первые партнеры ИМБП по обеспечению уникального проекта. "Компания "Динафорс" будет обеспечивать экипировку экипажа.

ИМБП официально объявил набор добровольцев для участия в наземном эксперименте продолжительностью более 500 дней по моделированию полета на Марс 26 июля 2006 года.

В эксперименте смогут участвовать специально отобранные добровольцы от 25 до 50 лет с высшим образованием. Предпочтение отдается практикующим врачам, владеющим методами неотложной медицинской помощи, врачам-исследователям, владеющим навыками клинической лабораторной диагностики, биологам, инженерам-специалистам по системам жизнеобеспечения, специалистам по вычислительной технике и электронике, инженерам-механикам.

Кандидаты должны владеть английским языком на уровне, обеспечивающем профессиональное и бытовое общение.

Наземный эксперимент в условиях длительной изоляции предполагает "полет" по трассе Земля-Марс длительностью 250 суток, пребывание на "поверхности Марса" продолжительностью до 30 суток, а также обратный "полет" по трассе Марс-Земля - 240 суток.

В эксперименте предполагается ориентироваться на режим труда и отдыха экипажей в орбитальных полетах на космических станциях (семидневная неделя с двумя выходными днями).

Деятельность экипажа будет включать штатные операции (медконтроль, физические тренировки, контроль и обслуживание систем, управление "посадочным модулем") и выполнение научных исследований. Планируется моделирование нештатных и аварийных ситуаций, обусловленных человеческим фактором (снижением работоспособности, надежности деятельности), а также отказами бортовых систем и оборудования.

Экипаж будет обмениваться информацией с центром управления экспериментом с помощью электронной почты. Рационы питания членов экипажа будут идентичны рационам, используемым на Международной космической станции. Участники эксперимента получат питьевую воду, подготовленную в соответствии с требованиями для космических экипажей.

Курение и употребление алкогольных напитков не допускается.

// ТЕХНОЛОГИИ / Космос
 

Задержан подозреваемый в причастности к взрыву в Назрани
05:39
03/09/07
Задержан подозреваемый в причастности к взрыву у дома культуры в Назрани 31 августа, в результате которого погибли четыре милиционера, сообщил в понедельник вечером прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Популярность
Новый теракт в Ингушетии унес жизни четырех человек
00:42
01/09/07
Мощный взрыв прогремел в пятницу в центре Назрани, у Дома культуры, где 1 сентября запланированы праздничные мероприятия по случаю Дня знаний.

// ПРОИСШЕСТВИЯ
Популярность
В Назрани прогремел мощный взрыв, погибли четыре человека
20:17
31/08/07
По последним данным, при взрыве в пятницу в центре Назрани погибли четыре милиционера, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

// ПРОИСШЕСТВИЯ
Популярность
30 школьников помогли Radiohead записать песню
19:01
20/08/07
В записи песни для нового альбома Radiohead приняли участие дети, обучающиеся в одной из британских художественных школ.

// КУЛЬТУРА / Музыка
Популярность
Объявлен конкурс на реставрацию Академии имени Вагановой
18:58
20/08/07
В Петербурге начали принимать заявки на участие в тендере по ремонту исторического здания Дирекции императорских театров на улице Зодчего Росси, где сейчас размещается балетная академия имени Вагановой, театральная библиотека и театральный музей. По сведениям, сумма контракта составляет 65,6 миллиона рублей.

// КУЛЬТУРА
Популярность
В 2007 году каждый коммунист пожертвовал партии 19 рублей
15:29
20/08/07
В 2007 году каждый рядовой коммунист в среднем пожертвовал в пользу партии 19 рублей 3 копейки. Как отмечает пресс-служба КПРФ, это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году, когда каждый член партии в среднем внес в партийную кассу 5 рублей 15 копеек.

// ПОЛИТИКА
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100