Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Интернет с мобильника: МТС гонит волну
04:22
05/09/07
Популярность
Одним из ключевых пунктов обновленной стратегии компании МТС объявлено развитие в рамках 3G мобильного интернета на территории России и СНГ. Оператор уже получил право на строительство сетей третьего поколения не только в России, но и в Узбекистане. В скором времени 3G-лицензии могут быть получены в Белоруссии и Туркменистане. МТС рассчитывает и на Украину, а также на те страны ближнего зарубежья, куда может прийти в будущем. По прогнозам руководства МТС, доля мобильного интернета в доходах сотовых операторов в 2012 г. составит 5%.

Руководство МТС объявило об обновленной стратегии развития компании. Крупнейший оператор СНГ намерен максимально реализовать потенциал роста на рынках присутствия, прежде всего благодаря стимулированию потребления связи. Самое пристальное внимание будет уделено стимулированию роста рынков СНГ, увеличению присутствия в странах Содружества. В МТС заверили, что будут присматриваться и к потенциальным рынкам, расположенным в дальнем зарубежье. Важным пунктом стратегии станет развитие мобильного интернета в СНГ. По оценкам компании, к 2012 г. доходы от мобильного широкополосного доступа будут составлять не менее 5% от общих доходов сотовых операторов.

Президент МТС Леонид Меламед заявил, что перед компанией стоит задача стать лидером в области 3G и мобильного интернета в СНГ. "По мере получения лицензий мы будем создавать сети третьего поколения в странах присутствия", - подчеркнул г-н Меламед. Напомним, что оператор получил лицензию на 3G в России. Также недавно ему дано право на развитие сетей третьего поколения в Узбекистане.

Кроме того, Леонид Меламед надеется, что вскоре правительство Белоруссии выполнит обещание предоставить лицензии на 3G всем действующим в республике операторам. Он рассказал об исследовании компании, в ходе которого выяснилось, что белорусский рынок настроен на очень активное развитие передачи данных и потребление дополнительных услуг. "Появление 3G-сетей в связи с этим было бы интересно всем – и абонентам, и операторам", - подчеркнул г-н Меламед. По его словам, на стадии переговоров находится процесс получения лицензий на 3G в Туркменистане. "Развитие в стране интернета было одним из ключевых тезисов речи президента этой страны на инаугурации, - напомнил руководитель МТС. - Так как проводной доступ в Сеть там практически отсутствует, логично будет развивать мобильный широкополосный интернет". Как подчеркнул в свою очередь вице-президент МТС Михаил Шамолин, с появлением 3G-сетей новые рынки интернета будет уходить не в проводной доступ, развитие которого во многих регионах затруднено, а именно в мобильный ШПД.

МТС рассчитывает в скором будущем и на получение разрешения на развитие сетей третьего поколения в Украине, а также в других странах СНГ, в которые будет выходить. Леонид Меламед отказался говорить о возможности обсуждаемой в последнее время покупки армянского оператора "К-Телеком" (VivaCell), заявив, что комментарии последуют, если сделка состоится. Он сообщил, что компания имеет колоссальные возможности в любом государстве СНГ и ведет работу практический везде. "Где-то вероятность совершения сделки высока, где-то существенно меньше", - рассказал Леонид Меламед. МТС готова покупать по высшему ценовому разряду, определенному для себя и, по словам г-н Меламеда, пока не заинтересована только в выходе на молдавский рынок – там в настоящее время у каждого из действующих операторов есть стратегический инвестор, имеющий четкие планы по развитию.

Что касается сроков начала работы в сетях третьего поколения в России, то потребителям стоит ориентироваться на I полугодие 2008 г. Первыми достоинства 3G оценят москвичи. Напомним, что строительство сети 3G для МТС проводит Nokia Siemens Networks. По словам руководителей операторской компании, в сети уже был совершен первый пробный звонок, но до завершения развертывания еще довольно далеко. До конца III квартала 2007 г. МТС объявит о поставщиках оборудования 3G как в России, так и в Узбекистане.

По прогнозам iKS-Consulting, доходы от мобильного интернета в России к 2012 г. составят $2 млрд. По мнению старшего аналитика iKS-Consulting Максима Савватина, в ближайшем будущем ожидать активного развития этого сегмента стоит только там, где слабо развит проводной доступ в Сеть. "Да, мобильный интернет удобен, но тарифы на него ожидаются достаточно высокими, что резко ограничит круг потребления, - отмечает эксперт. - Правда, со временем должно произойти снижение цен на пакетные предложения: чем больше абонент использует услугу, тем меньше он платит за каждый скачанный мегабайт".

// ТЕХНОЛОГИИ / Связь
 

"Смерть Пугачевой": кто и зачем распускает слухи
22:50
04/09/07
На минувших выходных в Интернете был распущен ужасный слух: якобы Алла Пугачева умерла. Сообщения о смерти певицы стали появляться в субботу в обед. Говорилось о неких милицейских сводках, через которые просочилась информация. Также ходили слухи о том, что информацию о "смерти" Пугачевой решено было придержать до понедельника, чтобы не шокировать москвичей, отмечающих День города.

// КУЛЬТУРА / Шоу-бизнес
Популярность
Molotok.ru уходит с молотка
05:43
03/09/07
Molotok.ru нашел стратегического инвестора - 30% в нем приобрела британская компания QXL Ricardo, владеющая крупнейшей сетью интернет-аукционов в Европе. В дальнейшем ее доля может быть доведена до 51%. Эксперты, учитывая нынешнее незавидное положение проекта, расходятся в оценках стоимости проданного пакета.

// ТЕХНОЛОГИИ / Интернет
Популярность
Шведский хакер опубликовал пароли e-mail посольств некоторых стран
18:23
31/08/07
Шведский хакер опубликовал в Интернете пароли к электронной почте посольств ряда зарубежных стран в разных государствах, в том числе посольства РФ в Швеции и посольства Индии в США, сообщает индийский телеканал "Таймз нау".

// ПРОИСШЕСТВИЯ / Криминал
Популярность
Сильные дожди привели к росту интернет-торговли в Великобритании
18:52
20/08/07
Ливни в Великобритании привели к росту интернет-торговли на 80 процентов по сравнению с предыдущим годом, сообщает The Guardian. Общий объем покупок в июле составил 4,2 миллиарда фунтов стерлингов (8,3 миллиарда долларов). В июле 2006 года британцы потратили через интернет 2,34 миллиарда фунтов стерлингов, сообщает BBC News. Рост объемов электронной торговли происходит на фоне снижения продаж обычных магазинов. К такому выводу пришли исследователи из компании Interactive Media in Retail Group.

// ЭКОНОМИКА / Бизнес
Популярность
"Яблоко" сообщило о взломе своих сайтов
13:59
19/08/07
На сайты российской объединенной демократической партии "Яблоко" и его московской молодежной организации совершена хакерская атака. Как говорится в сообщении на сайте молодежного "Яблока" Санкт-Петербург, интернет-ресурсы были взломаны еще в пятницу ночью, при этом на сайт "Молодежного Яблока" был занесен вирус. Автор сообщения предполагает, что у взлома не было никакой определенной цели, кроме демонстративной.

// ПОЛИТИКА / Выборы
Популярность
Jeep готовит Wrangler с кузовом "пикап"
17:14
16/08/07
В интернете появились шпионские фотографии нового пикапа Jeep Wrangler, который, как ожидается, будет построен модели Wrangler Unlimited. Этот двухдверный автомобиль, сфотографированный в США во время прохождения тестов, получил увеличенный почти на восемь сантиметров дорожный просвет, а также новую заднюю подвеску в виде моста на листовых рессорах.

// ТЕХНОЛОГИИ / Автомобили
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100