Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Собака с наследством в $12 млн не может найти хозяина
06:27
08/09/07
Популярность
Беспородная собака, унаследовавшая в августе 12 миллионов долларов от своей хозяйки, американки Леоны Хелмсли, не может найти нового хозяина, сообщают американские СМИ.

Хелмсли, бывшая владелица "визитной карточки" Нью-Йорка - небоскреба Empire State Building, скончавшаяся в начале августа в возрасте 87 лет, оставила самую большую долю своего состояния любимой собачке по кличке Трабл (Беспокойство).

То ли имя, то ли характер питомицы тому причиной, однако 80-летний брат покойной Элвин Розенталь, которому досталось чуть меньше, чем собаке - 10 миллионов долларов - отказывается исполнить волю сестры и принять под свою опеку собаку с миллионным приданым.

Ему, по условию завещания, было поручено управление трастовым фондом, из которого и будет финансироваться роскошная жизнь Трабл и ее похороны в случае смерти.

К своим внукам Хелмсли была при жизни еще менее щедра, чем к брату: только двое детей ее сына Джея, умершего в 1982 году, получили наследство в 5 миллионов долларов при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год.

Другие два внука, согласно завещанию, не получили ничего "по причинам, которые им известны".

Однако еще один нюанс мешает исполнить завещание Хелмсли, пожелавшей, чтобы восьмилетняя Трабл после смерти была похоронена в ее мавзолее. Руководство кладбища категорически заявило, что похороны животных в этом элитном и респектабельном месте исключены.

В свое время Леона Хелмсли вместе с супругом Гарри, ныне также покойным, основали гигантскую бизнес-империю, владеющую самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей в различных регионах США.

// КАЛЕЙДОСКОП / Курьезы
 

Улыбка Моны Лизы в наследство: найдены потомки легендарной итальянки
23:25
06/09/07
Родственницы Мона Лизы живут в итальянской Тоскане - такие выводы сделал генеалог Доменико Савини после того, как в городской библиотеке наткнулся на семейный архив старейшего флорентийского рода.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Интернет с мобильника: МТС гонит волну
04:22
05/09/07
Одним из ключевых пунктов обновленной стратегии компании МТС объявлено развитие в рамках 3G мобильного интернета на территории России и СНГ. Оператор уже получил право на строительство сетей третьего поколения не только в России, но и в Узбекистане. В скором времени 3G-лицензии могут быть получены в Белоруссии и Туркменистане. МТС рассчитывает и на Украину, а также на те страны ближнего зарубежья, куда может прийти в будущем. По прогнозам руководства МТС, доля мобильного интернета в доходах сотовых операторов в 2012 г. составит 5%.

// ТЕХНОЛОГИИ / Связь
Популярность
НЛО атакуют Украину
22:57
04/09/07
На Украине - активизация политической жизни, однако будни рядовых граждан скрашивают не только предвыборные обещания политиков, но и наблюдения явлений, найти объяснения которым не так уж просто. Речь идет о неопознанных летающих объектах (НЛО), наблюдать которые, по словам уфологов, над территорией Украины приходится все чаще.

// КАЛЕЙДОСКОП
Популярность
Секреты первого поцелуя: эмоции или обмен генетической информацией
22:51
04/09/07
Первый поцелуй может способствовать зарождению новых отношений, или наоборот, разорвать их навсегда, утверждает новое научное исследование.

// КАЛЕЙДОСКОП
Популярность
Первым российским космическим туристом станет Владимир Груздев
08:12
04/09/07
Первым российским космическим туристом, который отправится на Международную космическую станцию, может стать крупный предприниматель и депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Владимир Груздев.

// КАЛЕЙДОСКОП
Популярность
Molotok.ru уходит с молотка
05:43
03/09/07
Molotok.ru нашел стратегического инвестора - 30% в нем приобрела британская компания QXL Ricardo, владеющая крупнейшей сетью интернет-аукционов в Европе. В дальнейшем ее доля может быть доведена до 51%. Эксперты, учитывая нынешнее незавидное положение проекта, расходятся в оценках стоимости проданного пакета.

// ТЕХНОЛОГИИ / Интернет
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100