Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Луговой отверг предложение "Коммерсанта"
23:13
18/09/07
Популярность
Бизнесмен Андрей Луговой отверг предложение о мировом соглашении по его иску о защите чести и достоинства, которое сделала накануне газета "Коммерсант".

"Мы допускаем мировое соглашение при том, что предложенные варианты нас удовлетворят. Предложенные вчера в кулуарах моему адвокату предложения, по меньшей мере, оскорбительны", - сказал Луговой на пресс-конференции во вторник.

В случае удовлетворения российским судом иска о защите чести и достоинства, поданного в отношении газеты "Коммерсант" и взыскании 20 миллионов рублей, Луговой намерен отдать эти деньги нуждающимся гражданам.

"В России достаточно нуждающихся людей, которым эти деньги понадобятся. Поэтому высказывания некоторых СМИ, что кто-то хочет на этом деле подзаработать, по меньшей мере некорректны", - заявил Луговой. "И мы не пойдем ни на какие уточнения и разъяснения, которые предлагает "Коммерсант". Только понятное, очевидное на нашем поле опровержение", - добавил он.

Отвечая на вопрос, почему речь идет о такой большой сумме компенсации, Луговой заявил, что "на протяжении последних десяти месяцев большего удара со стороны СМИ совершенно разных государств, в том числе и России, наверное, мало кто испытывал среди граждан России".

"Поэтому я считаю, что СМИ должны быть ответственны, особенно тогда, когда используют лживую информацию. И должны понимать, что в случае распространения лживых сведений мы не будем ограничиваться какими-то мелкими суммами", - сказал он.

Кроме того, по мнению Лугового, было бы смешно, если бы к газете с таким названием как "Коммерсант" был бы предъявлен иск о взыскании суммы в размере 20 или 30 тысяч рублей.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался на 44-м году жизни в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании так и не обнародовали.

Британцы обвиняют Лугового в причастности к убийству Литвиненко и продолжают добиваться от России его выдачи, несмотря на уже полученный от Генпрокуратуры РФ отказ. Свое решение российская прокуратура мотивировала тем, что конституция страны запрещает экстрадицию россиян.

Ситуация вокруг "дела Литвиненко" стала причиной обострения отношений между двумя странами. В частности, Великобритания объявила о высылке четырех российских дипломатов. Россия ответила симметричными мерами.

По словам Лугового, он не намерен подавать иск по защите чести и достоинства в отношении британских СМИ в связи с тенденциозным освещением ими расследования дела об убийстве Литвиненко.

"С британскими СМИ я судиться не собираюсь. Не считаю это необходимым, потому что все действия британских средств массовой информации я рассматриваю как государственную политику Британии по отношению к гражданам России", - сказал он.

Бизнесмен сообщил также, что считает себя слишком молодым политиком для того, чтобы баллотироваться в будущем году на пост президента РФ.

"Даже не задумывался о том, что можно об этом думать", - сказал он, добавив, что считает себя "очень молодым политиком", чтобы планировать баллотироваться на президентский пост.

"Любой гражданин России хотел бы быть президентом, я лишь говорю о теории", - подчеркнул Луговой. Он высказал мнение, что для того, чтобы "вообще об этом говорить", человек должен быть не просто высоким профессионалом, а обладать рядом выдающихся качеств.

Обвиняемый в убийстве экс-офицера ФСБ бизнесмен полагает, что в случае получения депутатского мандата мог бы работать в одном из комитетов Госдумы, связанных с правоохранительными органами.

"Я думаю, был бы полезен именно в этом направлении", - сказал Луговой, имея в виду защиту людей, служащих в правоохранительных органах, силовых структурах, спецслужбах.

Накануне Луговой вступил в партию ЛДПР и вошел в состав федеральной тройки кандидатов в депутаты от либерал-демократов. По его словам, его всегда привлекала позиция этой партии именно "с точки зрения защиты людей в погонах".

Луговой также пообещал активно работать в Думе, если станет депутатом.

// ОБЩЕСТВО
 

Усманов создал медиа-холдинг на базе активов ИД "Коммерсантъ"
19:42
01/08/07
Российский бизнесмен Алишер Усманов создал медиа-холдинг на базе активов Издательского дома "Коммерсантъ", говорится в сообщении пресс-службы предпринимателя.

// ОБЩЕСТВО / СМИ
Популярность
Ради покупки ABN Amro банк Barclays продаст часть акций китайцам
13:57
23/07/07
Британский банк Barclays получит дополнительные 3,6 миллиарда евро на покупку голландского ABN Amro от китайского China Development Bank и сингапурского Temasek Holdings. Barclays планирует поднять свое предложение за ABN Amro до 67,5 миллиарда евро (93,3 миллиарда долларов). Изначальное предложение составляло 63,9 миллиарда евро, однако сумма была увеличена по просьбе руководства ABN Amro.

// ЭКОНОМИКА / Финансы
Популярность
Генпрокуратура считает Литвиненко виновным в заражении Лугового
13:54
23/07/07
Генпрокуратура России, ведущая свое расследование по делу об отравлении Александра Литвиненко, отрабатывает версию, в соответствии с которой Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун заразились полонием от погибшего.

// ПОЛИТИКА / В России
Популярность
Лучший футболист 2006 года отклонил предложение "Челси"
05:27
19/07/07
Агент защитника мадридского "Реала" Фабио Каннаваро сообщил, что его подопечный в межсезонье отказался от предложения "Челси". Контракт Каннаваро будет действовать еще два сезона, и 33-летний защитник не хочет кардинально менять обстановку.

// СПОРТ / Футбол
Популярность
Великобритания готовит "тяжелый" ответ России
15:28
17/07/07
Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд выступит в парламенте страны в понедельник днем с предложением, как лучше отреагировать на отказ России экстрадировать предпринимателя Андрея Лугового, которого британские власти обвиняют в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Как вариант - высылка из Великобритании российских дипломатов, пишет британская газета Файнэншиал Таймс.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Расследования
Популярность
В России могут разрешить детское донорство
11:02
13/07/07
Минздравсоцразвития РФ планирует разрешить детское донорство (пересадка органов от ребенка ребенку), сейчас запрещенное в стране, уже в следующем году, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

// ОБЩЕСТВО / Здравоохранение
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100