Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Сергей Иванов рассказал Путину об утреннем заседании правительства
18:25
20/09/07
Популярность
И.о. первого вице-премьера РФ Сергей Иванов рассказал президенту об утреннем заседании правительства под руководством нового премьера Виктора Зубкова.

"Вы сегодня были на заседании правительства", - сказал Владимир Путин, открывая встречу с Ивановым.

И.о. первого вице-премьера сообщил, что побывал на первой части заседания, на которой рассматривался курируемый им вопрос стратегии развития портов.

Иванов отметил, что на недавнем заседании президиума Госсовета и Морской коллегии был принят ряд решений по этой теме.

"Мы сегодня обсуждали стратегию в комплексе развития портовой инфраструктуры. Это касается нормативно-правовой базы, поскольку до конца года Дума должна рассмотреть два закона", - сказал он.

По словам Иванова, первый закон - собственно о портах, а второй - о свободных экономических зонах-портах, который также распространяется и на аэропорты.

Еще один вопрос, по его словам, касается инвестиций в развитие новых портов на Балтике, в Мурманске и на Дальнем Востоке.

Иванов также доложил президенту о прошедшем накануне в Ханты-Мансийске выездном заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. "Оно было посвящено не столько военным, сколько промышленным вопросам. Мы попытались свести проблему двух системообразующих отраслей нашей экономки - это ТЭК и ВПК", - сказал Иванов.

По его словам, в сфере ТЭК планируются очень большие инвестиции. "Мы считаем, что по ряду направлений наша оборонная промышленность в состоянии производить оборудование для ТЭК", - сказал он.

"Раньше мы этим занимались, но несколько стихийно", - заметил и.о. первого вице-премьера, добавив, что это делал ряд крупных энергетических компаний, в том числе РАО "ЕЭС", "Сургутнефтегаз" и ЛУКОЙЛ.

"Рост машиностроения идет за счет их заказов", - сказал на это Путин.

По мнению Иванова, производство оборонной промышленностью оборудования для ТЭК позволит диверсифицировать российский ВПК, сделать его более устойчивым за счет гражданских заказов и в то же время поможет передать ряд технологий из чисто военной области в гражданскую сферу.

// ПОЛИТИКА / В России
 

Зубков представил Путину предложения по составу правительства
13:14
19/09/07
Премьер-министр РФ Виктор Зубков представил президенту России предложения по структуре и кадровому составу правительства, исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Сердюков подал главе государства рапорт об отставке, учитывая родственные отношения с премьером.

// ПОЛИТИКА / В России
Популярность
Буша не устроил план Путина
13:13
19/09/07
Администрация Джорджа Буша считает, что предложенные Россией варианты по радарным станциям в Азербайджане и России не могут заменить собой объекты третьего позиционного района ПРО в Польше и Чехии.

// В МИРЕ / Конфликты
Популярность
Наноспутниками можно будет управлять через мобильник с помощью SMS
23:18
18/09/07
Институт космического приборостроения (РНИИ КП) создает серию наноспутников, управляемых через мобильник с помощью SMS-сообщений, сообщил на научно-практической конференции "Микротехнологии в авиации и космонавтике" заместитель генерального конструктора РНИИ КП Арнольд Селиванов.

// ТЕХНОЛОГИИ / Космос
Популярность
Путину представлены предложения по структуре и составу правительства
23:05
18/09/07
Премьер-министр РФ Виктор Зубков представил президенту России предложения по структуре и кадровому составу правительства, исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Сердюков подал главе государства рапорт об отставке, учитывая родственные отношения с премьером.

// ПОЛИТИКА / В России
Популярность
Саммит АТЭС с участием Владимира Путина открылся в Сиднее
06:21
08/09/07
Лидеры 21 экономики азиатско-тихоокеанского региона, в том числе президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш, собрались в субботу на ежегодный форум в здании знаменитого на весь мир Сиднейского оперного театра.

// В МИРЕ / Мировое сообщество
Популярность
Путин: использование австралийского урана в военных целях исключено
08:53
07/09/07
Использование Россией поставляемого из Австралии урана в военных целях исключено, заявили в пятницу на пресс-конференции в Сиднее президент РФ и премьер Австралии, комментируя подписанное странами соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

// ЭКОНОМИКА
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100