Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Кличко против Ибрагимова: один бой за два титула
05:05
24/02/08
Популярность
С 23 на 24 февраля в 3.30 ночи по московскому времени на нью-йоркской арене "Мэдисон Сквер Гарден" состоится объединительный бой, в котором российский боксер-супертяжеловес Султан Ибрагимов и украинец Владимир Кличко сразятся за титул чемпиона мира сразу по двум версиям - WBO и IBF.

Телетрансляция боя будет вестись на две сотни стран, так что gazeta.ru сравнивает масштаб этого боя с чемпионатом мира по футболу или церемонией открытия Олимпиады.

Российские любители спорта смогут увидеть поединок на Первом канале, который покажет его утром в 10.10 мск и повторит вечером в 23.30 мск.

В результате этого боя в супертяжелом дивизионе впервые за последнее время появится чемпион, который объединит два титула. Последний объединительный поединок супертяжей состоялся еще в прошлом веке - в ноябре 1999 года, когда Леннокс Льюис победил Эвандера Холифилда и добавил к своему поясу WBC титулы по версиям WBA и IBF, отобранные у соперника, а заодно вакантный пояс IBO.

"Теперь, когда переговорный процесс завершен, мне остается с нетерпением ждать только одного - поединка, о котором я говорил довольно много. Это бой за объединение титулов чемпиона мира. Этого поединка любители бокса во всем мире ждали достаточно долго и заслуживают его получить, - заявил Кличко-младший. - Султан показал свой класс в убедительных победах над Шэнноном Бриггсом и Эвандером Холифилдом. Я ожидаю, что мой поединок против него будет зрелищным и интригующим. А "Мэдисон Сквер Гарден" именно та арена, на которой и должен состояться поединок такого класса".

"Я всегда желал только одного - став чемпионом мира, провести объединительный поединок, - заявил Султан Ибрагимов. - Владимир, как полагают многие, является лучшим тяжеловесом в мире. Поэтому я, придерживаясь принципа, что надо побеждать лучших, чтобы быть лучшим, с нетерпением жду возможности выйти против Владимира в ринг".

Накануне боя тренер украинца Эмануэль Стюард отметил, что Кличко быстро и грамотно перемещается по рингу, и заверил, что он будет готов к поединку против россиянина в тактическом плане.

А наставник Ибрагимова Джефф Мэйуэзер вспомнил о поражениях Кличко-младшего от не самых сильных соперников (Лэймона Брюстера, Корри Сандерса и Росса Пьюритти). По мнению Мэйуэзера, у Кличко могут возникнуть проблемы с волей к победе. В послужном списке Ибрагимова 22 победы, одна ничья и ни единого поражения.

По прогнозам букмекеров, фаворитом является украинский супертяж. Его шансы победить оцениваются европейскими конторами с коэффициентом 1,14, тогда как рискнувший поставить на Ибрагимова может получить свои деньги с коэффициентом 5,0. Российские конторы оптимистичнее смотрят на шансы соотечественника, но и тут Ибрагимов - аутсайдер: 3,2 против 1,35 на Кличко.

Большинство экспертов придерживаются мнения, что победит Кличко: украинский боксер провел больше поединков подобного масштаба и имеет заметное преимущество по росту. А Ибрагимову могут помочь скорость и леворукость.

На церемонии взвешивания выяснилось, что россиянин легче своего оппонента на 8 с лишним килограммов. Вес Кличко равен 108 кг ровно, а Ибрагимов "тянет" на 99,3, причем именно этот вес является для него боевым. Столько он весил осенью прошлого года в поединке с экс-чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом. Кличко же оказался на 2,5 кг легче, чем в своем последнем бою, и данный вес стал для него наименьшим с 2000 года. Но, по словам украинского спортсмена, он этому рад: "Мой вес является наименьшим за последние семь лет, что позволяет мне чувствовать себя быстрым и одновременно с этим мощным. Вес был достигнут в результате интенсивной подготовки с бойцами, которые были легче меня на несколько весовых категорий".
Обычно оба бойца выступают в перчатках одного производителя. Но поскольку предпочтения соперников разошлись - Ибрагимов пользуется перчатками компании Everlast, а Владимир - Grant, стороны пошли на компромисс. В результате каждый из бойцов выйдет в ринг для проведения поединка в перчатках предпочитаемой им фирмы.

Поединок Кличко- Ибрагимов вызвал небывалый ажиотаж. За сутки перед боем планируют продать последние 3 тыс. билетов. Чтобы попасть на знаменитую 18-тысячную арену "Мэдисон Сквер Гарден", нужно выложить от 150 до 600 долларов. Самые дешевые и самые престижные билеты раскуплены уже давно.

Призовой фонд поединка, который боксеры разделят поровну, составляет $10 млн.

// ОБОБЩЕНИЯ
 

После первого тайма "Зенит" выигрывает у "Вильярреала" со счетом 1:0
23:58
21/02/08
Футболисты санкт-петербургского "Зенита" выигрывают 1:0 после первого тайма в ответном матче против испанского "Вильярреала" в 1/16 финала Кубка УЕФА.

// СПОРТ / Футбол
Популярность
Участники беспорядков в Белграде избили российских журналистов
23:52
21/02/08
Съемочная группа телеканала Russia Today пострадала при беспорядках в Белграде, где протестующие против независимости Косово напали на посольство США, сообщил представитель телеканала.

// ПРОИСШЕСТВИЯ
Популярность
Израиль развернул комплекс ПРО, опасаясь обстрелов из Ливана
05:59
19/02/08
Израиль развернул противоракетный комплекс "Пэтриот" для защиты северного города Хайфы от возможного удара со стороны ливанских боевиков, пообещавших отомстить за гибель своего лидера Имада Мугнии, сообщила газета "Гаарец" со ссылкой на источники в силовых структурах.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Популярность
ООН не заступилась за Сербию
05:50
19/02/08
Совет Безопасности и руководство ООН не поддержали позицию Сербии, протестовавшей против провозглашения сербским краем Косово независимости в одностороннем порядке и при поддержке ряда западных стран. Большинство населения Косово после кровопролитного этнического конфликта составляют албанцы.

// В МИРЕ
Популярность
На стройплощадке в Москве погибли два человека
12:51
18/02/08
Два человека погибли и один ранен в понедельник при обрушении строительных конструкций на стройплощадке на юге Москвы, сообщил представитель МЧС.

// ПРОИСШЕСТВИЯ / Несчастные случаи
Популярность
Уничтожение спутника откроет новые возможности для ПРО - эксперт
22:05
16/02/08
Предстоящее уничтожение аварийного спутника Национального разведывательного агентства (NRO) поможет усовершенствованию ракеты-перехватчика SM-3 и всей системы корабельной ПРО "Иджис", а также подтвердит важную миссию ПРО США по защите от падающих космических объектов в глобальном масштабе, заявил президент неправительственного "Альянса в поддержку противоракетной обороны" Рики Эллисон.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100