Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Уго Чавес называет справедливой цену в 100$ за баррель нефти
05:09
24/02/08
Популярность
Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что 100 долларов за баррель нефти - "справедливая цена".

По словам Чавеса, Венесуэла и ОПЕК будут предпринимать шаги для сохранения ценовой тенденции и предотвращения падения цен на нефть.

"Мы вместе с ОПЕК сделаем все, что необходимо, чтобы закрепить цены на нынешнем уровне. 100 долларов США это справедливая цена", - заявил венесуэльский президент в телевизионном обращении к жителям страны.

В конце прошлого года президент Венесуэлы заявил, что цены на нефть могут и превысить 100 долларов за баррель, если США будут продолжать угрожать нефтедобывающим странам или попытаются повторить события в Ираке.

Цены на нефть на мировых рынках в минувшую пятницу возросли в пределах 0,8 доллара на фоне военной операции Турции против боевиков "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Ирака и неблагоприятной погоды в северо-восточной части США. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов в пятницу повысилась на 0,77 доллара - до 97,01 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil возросла на 0,58 доллара - до 98,81 доллара за баррель.

В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Ирак, Иран, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.

// ЭКОНОМИКА
 

"Мастер и Маргарита" по-голливудски: де Вито - Бегемот, Кейдж - Иешуа
23:55
21/02/08
Голливуд решил экранизировать русскую классику - произведение Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Несмотря на то, что работа над сценарием еще даже не начиналась, критики заявляют, что успех фильму может обеспечить звездный состав актеров: Аль Пачино в роли Воланда, Рэйф Файнс в роли Мастера, Денни де Вито в роли Бегемота, Джон Малкович - Понтия Пилата, Мэтт Дэймон - поэта Бездомного, Николас Кейдж - Иешуа.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Цены на нефть подросли на опасениях снижения объемов добычи ОПЕК
05:57
19/02/08
Цены на нефть на мировых рынках в понедельник продолжили рост в связи с возможным уменьшением объемов добычи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

// ЭКОНОМИКА
Популярность
Гринспен заявил о неточной трактовке его слов о причинах войны в Ираке
13:15
19/09/07
Бывший глава ФРС США Алан Гринспен заявил, что его мнение о войне в Ираке, изложенное в новой книге "Эра турбулентности", не следует воспринимать как утверждение о том, что первой и главной причиной вторжения американской армии в эту страну была нефть.

// В МИРЕ / Америка
Популярность
Решение суда не помешает Дерипаске получить контроль над "Русснефтью"
10:39
06/09/07
Решение суда об аресте 100% акций "Русснефти" в рамках уголовного дела против экс-главы компании Михаила Гуцериева и запрет на операции с ними не помешает "Базовому элементу" Олега Дерипаски получить контроль над "Русснефтью" - сделка состоится за пределами России.

// ЭКОНОМИКА
Популярность
В лондонском ресторане можно выпить коктейли "Татнефть" и "Ростелеком"
20:10
03/09/07
У известного в Лондоне русского ресторана "Потемкин" появится "биржевое меню", в котором каждый коктейль будет носить имя представленной на Лондонской фондовой бирже российской компании, а содержание алкоголя в нем будет варьироваться в зависимости от еженедельных колебаний котировок ее акций, сообщила представитель ресторана.

// КАЛЕЙДОСКОП
Популярность
Американская Nasdaq намерена продать свою долю Лондонской фондовой биржи
15:26
20/08/07
Вторая по размеру американская биржа Nasdaq заявила о намерении продать принадлежащий ей 31 процент акций Лондонской фондовой биржи (LSE), сообщает The Times. Цена актива составляет 798 миллионов фунтов стерлингов (приблизительно 1,58 миллиарда долларов). По заявлению представителей Nasdaq, около миллиарда долларов будет потрачено на возврат долгов компании, а остальные средства используют для покупки других акций.

// ЭКОНОМИКА / Финансы
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100