Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Барак Обама поймал Хиллари Клинтон на слове
05:47
28/02/08
В Кливленде (штат Огайо) прошли последние перед предстоящими 4 марта первичными выборами дебаты между претендентами на президентский пост от Демократической партии США Хиллари Клинтон и Бараком Обамой.

Основными темами, затронутыми во время этого поединка, стали здравоохранение и ситуация вокруг Ирака. Коснулись и проблемы нечестного ведения избирательной кампании. Так, на этой неделе на одном из интернет-сайтов была размещена фотография Обамы в белом тюрбане и в широком кенийском халате. Фотография, подчеркивающая африканское происхождение сенатора, была сделана в 2006 году в Кении, во время поездки Обамы по африканским странам. В пояснении указывалось, что фото предоставлено представителями предвыборного штаба Клинтон. Американские СМИ сразу решили, что эта фотография распространяется штабом бывшей первой леди США с целью скомпрометировать соперника по предвыборной гонке. Во время дебатов сама Клинтон сказала, что она и ее штаб не имеют представления, откуда взялась фотография.

"Я ловлю сенатора Клинтон на слове", - ответил на это Обама.

Хиллари Клинтон пообещала в ближайшее время обнародовать свою декларацию о доходах. Ее соперник сделал это еще в конце прошлого года. "Я думаю, что американцы имеют право знать, откуда берутся ваши доходы", - сказал Барак Обама во время дебатов.

Дебаты в Кливленде имели очень важное значение для Хиллари Клинтон, которая проиграла первичные выборы в 11 штатах подряд.

Сейчас Обама опережает по популярности свою соперницу. По данным последнего опроса общественного мнения, проведенного по заказу телекомпании CBS, 54% сторонников Демократической партии США заявили о том, что они поддерживают Обаму, а за Клинтон собираются голосовать лишь 38% опрошенных.

Темнокожий сенатор также лидирует по числу голосов выборщиков. К предстоящим праймериз у него в активе имеется 1360 голосов, а у Клинтон их пока только 1269. Чтобы ликвидировать отставание, экс-первой леди США нужно одержать победу на предстоящих первичных выборах в таких крупных штатах, как Огайо и Техас, а также в Род-Айленде и Вермонте.

В ходе первичных выборов и собраний партийных активистов борьба идет за голоса депутатов общенационального съезда Демократической партии, которые и назовут финального кандидата от демократов. Для победы на съезде, который пройдет 25-28 августа в Денвере (штат Колорадо), претенденту надо получить голоса 2025 делегатов.

// ОБОБЩЕНИЯ
 

Барак Обама победил на "праймериз" у американских демократов в России
00:00
22/02/08
Сенатор-демократ Барак Обама с большим отрывом одержал победу над Хиллари Клинтон на российском этапе "глобальных праймериз" у демократов, состоявшихся в 164 странах, сообщили в вашингтонской штаб-квартире организации "Демократы за рубежом", отвечавшей за проведение этих "праймериз".

// В МИРЕ
Популярность
Независимость Косово не должна быть прецедентом - Барак Обама
08:49
18/02/08
Кандидат в президенты США, сенатор-демократ Барак Обама заявил, что независимость Косово является уникальным случаем и не должна стать прецедентом для других точек мира.

// В МИРЕ
Популярность
Владелец Allofmp3 сказал последнее слово
20:20
01/08/07
В Черемушкинском районном суде г. Москвы состоялось слушание по делу Дениса Квасова, бывшего директора компании "Медиасервисес", владевшей недавно закрытым сайтом Allofmp3.com, обвиняемого в нарушении авторских и смежных прав. Г-н Квасов не признал себя виновным в совершении каких-либо правонарушений. Окончательное решение по его делу будет вынесено 15 августа 2007 г.

// ТЕХНОЛОГИИ / Интернет
Популярность
Голливуд предпочитает Хиллари Клинтон
14:12
19/07/07
Голливуд предпочитает Хиллари Клинтон всем остальным претендентам на пост президента США. Об этом свидетельствуют данные о финансовых пожертвованиях на нужды кампаний кандидатов, которые приводит в своем докладе Центр ответственной политики.

// В МИРЕ / Америка
Популярность
Немцов: жить в России стало лучше, но противнее
15:25
18/07/07
В преддверии президентских выборов в России, которые пройдут через восемь месяцев, бывший вице-премьер России, один из лидеров СПС Борис Немцов пытается подвести итоги деятельности действующего президента Владимира Путина. По мнению Немцова, ответ укладывается в формулу "жить стало лучше, но противнее". По его словам, большинство людей в этой фразе ставят точку после слов "жить стало лучше". Так думает примерно 80% населения страны. Но остальные 20%, думают по-другому. "Это меньшинство - компания довольно пестрая. Есть там и свободолюбивые и независимые, есть и не приспособившиеся и пострадавшие от режима люди. Вот для них слово "противно" имеет немаловажное значение", - говорит Немцов.

// ПОЛИТИКА / В России
Популярность
Российские пограничники задержали в Охотском море иностранный траулер
12:08
11/07/07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России задержали в Охотском море иностранное промысловое судно за незаконное пересечение государственной границы, сообщила пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова.

// ПРОИСШЕСТВИЯ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100