Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
ДТП с участием туристов ‑ граждан России (2005‑2008 гг.)
15:54
28/02/08
Популярность
Автобус с российскими туристами, следовавший из Паттайи в Бангкок, перевернулся в Таиланде. В результате происшествия погибли две российские гражданки.

2005 год

27 апреля в 95 километрах к северу от Хургады (Египет) опрокинулся автобус, следовавший рейсом Хургада‑Каир и перевозивший туристов. Погибли два человека (в том числе гражданка России), травмы получили 19 человек (в том числе 17 граждан России).

27 мая в Турции опрокинулся автобус, следовавший в Кемер и перевозивший граждан России. Погиб один россиянин, а еще 38 получили травмы.

10 июля в Турции на участке автотрассы Аланья‑Манагват произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля. Погибли два человека (в том числе гражданка России).

5 августа в Китае на участке автотрасса Хайбин‑Хэйхэ опрокинулся пассажирский автобус. Погибли девять человек (в том числе четверо россиян), травмы получили четыре человека (также россияне).

18 сентября близ Кеминмаа (Финляндия) произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля. Травмы получили десять граждан России.

2006 год

В январе близ Бангкока (Таиланд) попал в ДТП пассажирский микроавтобус, перевозивший семерых граждан России. Погибли двое из них, пятеро получили травмы. Виновным был признан водитель микроавтобуса.

27 февраля в Хургаде (Египет) произошло столкновение такси, перевозившего трех российских туристов, и микроавтобуса, в салоне которого также находились граждане России. Травмы получили шесть человек (в том числе девочка пяти лет). Виновным оказался водитель такси, грубо нарушивший правила дорожного движения.

5 марта также в Хургаде произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и грузового автомобиля. Погиб один человек (гражданка России Мария Матвейчук 1986 года рождения), травмы получил также один человек (мать Матвейчук).

13 марта близ Карловых Вар (Чехия) попал в ДТП микроавтобус, перевозивший шестерых граждан России. Трое россиян получили травмы тяжелой степени и были госпитализированы, а еще одному помощь была оказана на месте.

12 июня близ Абу Рудейса (Египет) опрокинулся автобус, перевозивший граждан России и Украины. Травмы получили 20 человек (в том числе 12 россиян).

12 августа в Белеке (Турция) попал в ДТП пассажирский автобус. Погибла гражданка России Лариса Ганева.

5 сентября во Франции попал в ДТП пассажирский автобус. Погибла гражданка России, сопровождавшая туристическую группу в качестве гида.

15 декабря в 15 километрах от Абу Зенима (Египет) опрокинулся автобус, перевозивший туристов. Травмы получили восемь граждан России. Причиной ДТП стал разрыв камеры одного из передних колес транспортного средства во время движения.

2007 год

4 января близ Райгоды (Индия) упал с обрыва пассажирский автобус, перевозивший туристов. Погиб один гражданин России, еще 15 получили травмы.

В ночь с 30 на 31 марта близ Дахаба (Египет) попал в ДТП автобус, следовавший рейсом Иерусалим ‑ Шарм‑аш‑Шейх и перевозивший туристов из России. Травмы получили три человека.

16 апреля в Хургаде (Египет) произошло ДТП, повлекшее тяжелую черепно‑мозговую травму у ребенка четырех лет, прибывшего с родителями из Иркутска.

22 июля произошла автокатастрофа на территории Польши. Автобус на прямом участке автострады пробил ограждение и опрокинулся набок. В результате ДТП ранения получили 23российских туриста, в основном ‑ переломы, ушибы, ссадины.

24 июля в турецкой курортной провинции Анталья перевернулся микроавтобус с российскими туристами из Казани. Пострадали 18 человек, двум женщинам потребовалась хирургическая помощь.

7 сентября сразу две аварии с российскими туристами произошли в турецкой курортной провинции Анталья. В первой аварии пострадали 11 человек, погиб гид из Украины. Во втором ДТП пострадали пять человек.

Третье за этот день ДТП произошло в соседней провинции Денизли. Там автобус туристической компании врезался в стоявший на обочине другой автобус. Из 40 человек семеро получили травмы.

5 октября в туннеле под Суэцким каналом в 150 километрах от Каира произошла авария с участием автобуса с российскими туристами. Автобус врезался в грузовик, перевозивший цемент. В результате столкновения погибли двое египтян ‑ водитель автобуса и сотрудник охраны. Пострадали восемь россиян, двое из которых ‑ серьезно.

В ночь с 25 на 26 ноября по меньшей мере 16 туристов из России и Украины пострадали в результате дорожно‑транспортного происшествия в Египте на международной трассе Нувейба ‑ Таба на Синайском полуострове. ДТП произошло из‑за того, что водитель автобуса не справился с управлением.

2008 год

2 января произошла авария на популярном турецком курорте Кемер. Автобус с российскими туристами съехал с трассы и перевернулся. Пострадали семь граждан РФ ‑ жители Москвы и Иваново.

3 января на севере Швеции столкнулись рейсовый автобус и автобус с российскими туристами. Пятеро россиян получили серьезные ранения, всего в автоаварии пострадали 18 человек.

// СПРАВКИ
 

Автобус, попавший в ДТП в Таиланде, был "старым и никуда не годным"
15:47
28/02/08
В автобусе, попавшем в ДТП в Таиланде, находилось 37 россиян. Такие данные приводит российский МИД. Пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) сообщила, что в результате аварии погибли двое россиян, один тяжело ранен, еще несколько человек получили ранения, не представляющие угрозы для жизни.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Список россиян, попавших в ДТП в Таиланде - 37 имен
05:42
28/02/08
МИД РФ приводит уточненный список российских граждан, которые находились в автобусе, попавшем в ДТП в Таиланде.

// ПРОИСШЕСТВИЯ
Российский мужчина в армии, в карьере и в семье. Статистика
05:06
24/02/08
Какое значение для россиян имеет этот праздник? Помнят ли наши соотечественники историю этой даты или она воспринимается просто как "мужской день"? Где мужчине проще - в армии или "на гражданке"? Ответы на эти и другие вопросы знает статистика.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Премия года: почему Россия осталась без "Персоны в политике"
23:54
21/02/08
Международную премию "Персона года" вручали в седьмой раз. В этом году в число лауреатов вошли премьер-министр Виктор Зубков, певец Дима Билан и другие. Персонами года по традиции становятся политики, банкиры, инвесторы и люди искусства.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Медведев назвал Кремль любимым местом в Москве
15:01
18/02/08
Кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев призывает россиян активнее заниматься спортом, а регионы обратить внимание на нехватку плавательных бассейнов.

// ОБЩЕСТВО
Популярность
Центр власти в России останется в Кремле - Медведев
12:48
18/02/08
Россия не может быть парламентской республикой, центр власти после президентских выборов 2 марта останется в Кремле, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, баллотирующийся в президенты.

// ПОЛИТИКА / В России
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100