Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Французские рэперы отметили юбилей концертом у подножья пирамид Гизы
15:17
16/03/08
Популярность
Популярная французская рэп-группа IAM отметила свое двадцатилетие концертом у подножья пирамид Гизы в Египте.

Ровно двадцать лет назад музыканты из Марселя связали свою жизнь с Египтом, взяв имена великих фараонов в качестве творческих псевдонимов. Аменхотеп, Хеопс, Эхнатон и Хефрен в ту пору даже в шутку предложили египетским властям "репатриировать группу и позволить спеть у пирамид".

"В то время мы даже подумать не могли, что в будущем это станет реальностью", - сказал лидер группы Эхнатон. "Тогда была мода на американские псевдонимы, а мы решили таким образом выделиться из толпы", - вспоминают участники группы.

Но шутка французских музыкантов стала реальностью спустя двадцать лет - десятки музыкантов, техников и группа поддержки из Марселя превратили выступление в незабываемое шоу.

Поздравить музыкантов с юбилеем приехали популярный алжирский исполнитель музыки в стиле "Рай" Шеб Халед и звезда классической арабской музыки из Туниса Лотфи Бушнак.

А на закате, когда солнце "пряталось" за пирамиды, к марсельским рэперам присоединился египетский фольклорный коллектив, с которым они исполнили специально подготовленную к юбилею композицию. После концерта музыканты специально отметили, что подобное сочетание стилей - французский рэп и египетский фольклор - наблюдается впервые.

На концерт приехали поклонники из Марселя и сотни французов, проживающих в Египте. Марсельские музыканты не забыли и о своих поклонниках, оставшихся во Франции - специально для них было организовано интернет-вещание в режиме реального времени.

Уже не первый год Великие пирамиды Гизы в Египте притягивают не только миллионы туристов со всего мира, но и артистов с мировыми именами. Музыканты считают за честь выступить на площадке перед единственным из семи Чудес Света, дошедшим до наших дней в целости.

В разное время здесь выступали французский музыкант Жан-Мишель Жар и британский певец Стинг, германская рок-группа "Скорпионс" и поп-дива Шакира.

В феврале этого года у подножья усыпальниц древних фараонов выступил американский джаз-оркестр "Смитсониан".

На очереди - Государственный кубинский балет и новая версия оперы "Аида" Джузеппе Верди.

// КУЛЬТУРА / Шоу-бизнес
 

Организаторы "Оскара" стелют красный ковер, звезды достают бриллианты
05:04
24/02/08
Три дня остается до вручения самой престижной премии в мире кино - "Оскар". Тема юбилейного 80-го "Оскара" обсуждается в эти дни в СМИ не меньше, чем предвыборная борьба за пост американского президента.

// КУЛЬТУРА / Кино
Популярность
Новые имена старых городов
05:46
07/09/07
Шестнадцать лет назад город на Неве вернул себе свое историческое имя святого апостола Петра. Свой трехвековой юбилей в 2003 году бывшая столица встречала уже как Санкт-Петербург.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Путин прибыл в Австралию
05:38
07/09/07
Президент России Владимир Путин прибыл в Австралию с первым в истории визитом главы российского государства в эту страну. В Сиднее он проведет ряд двусторонних переговоров, в также примет участие в юбилейном, 15-м саммите АТЭС, который откроется в субботу.

// ПОЛИТИКА / Внешняя политика
Популярность
Московская международная книжная выставка-ярмарка отмечает юбилей
02:34
06/09/07
Юбилейная, 20-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) откроется в среду во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), сообщили в Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок.

// КУЛЬТУРА / Литература
Популярность
Сколько стоят "услуги" французского "человека-паука"
02:19
06/09/07
Французский альпинист Ален Робер, известный как "человек-паук", пообещал совершить новое восхождение в Москве - он собирается покорить обелиск на Поклонной горе, высота которого более 140 метров.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Буш после ухода с поста президента США возглавит "Институт свободы"
18:30
02/09/07
В США на будущей неделе выходит в свет новая книга о Джордже Буше под названием "Абсолютно уверен", автору которой, известному журналисту Роберту Дрэперу удалось получить беспрецедентный доступ к американскому президенту в ходе шести подробных интервью.

// В МИРЕ / Америка
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100