Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Завершилась церемония официального вступления Д.Медведева в должность Президента РФ
13:33
07/05/08
Популярность
Церемония инаугурации стала уже пятой в современной истории страны. На торжественной церемонии присутствовали более двух тысяч гостей. Среди них - представители всех ветвей власти - депутаты обеих палат Парламента, члены правительства, главы регионов.

На церемонию вступления в должность нового президента страны были приглашены также - Герои России, кавалеры Ордена "За заслуги перед Отечеством" и Ордена Святого Андрея Первозванного, деятели культуры, известные учeные и спортсмены. По традиции, в Кремль приехали и представители духовенства - Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй и лидеры всех традиционных конфессий.

Первым на церемонии выступил Владимир Путин: "Работа шла не без сбоев и ошибок, но все-таки мы добились серьезных конкретных результатов и смогли осуществить прорыв к новой жизни, и уже формулируем для себя новые задачи не на месяц, не на год, а на 20-30 лет вперед, ставя перед собой масштабные задачи. Я абсолютно уверен, что они нам по плечу - при вашем активном прямом участии и поддержке. Спасибо вам. Я желаю успехов Дмитрию Медведеву на посту президента РФ. Поддержим его".

Кульминацией торжественной церемонии стало принесение присяги. Клятву Дмитрий Медведев произнeс в присутствии представителей исполнительной, законодательной, судебной ветвей власти, российского правительства, Совета Федерации, Госдумы, администрации президента. Слова присяги, а их тридцать три, определены четвeртой главой Конституции России.

В соответствие с протоколом, Дмитрий Медведев, произнeс клятву, держа руку на специальном экземпляре Основного закона страны: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

О том, что Дмитрий Медведев вступил в должность Президента Российской Федерации объявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. Следом слово взял уже действующий президент Медведев.

В соответствии с Конституцией, сегодня, в день официального вступления в должность президента России, правительство в полном составе уходит в отставку. При этом члены кабинета министров продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Накануне Виктор Зубков провeл последнее заседание в Белом доме, по подсчeтам премьера, нынешний кабинет проработал 237 дней.

По закону, у президента есть две недели на то, чтобы предложить Государственной думе кандидата на пост главы Кабинета. Однако Дмитрий Медведев ещe в декабре прошлого года, когда четыре партии предложили его кандидатуру на высший государственный пост, обратился к Владимиру Путину с просьбой в случае своей победы на выборах стать премьером. Путин дал согласие - так что, возможно, уже сегодня его кандидатура будет внесена в нижнюю палату парламента. Для утверждения кандидатуры, внесeнной президентом, необходимо не менее 226 голосов. У партии "Единая Россия", председателем которой был недавно избран Владимир Путин, сейчас в парламенте даже больше мандатов - 314 - это почти 70 %, или твeрдое конституционное большинство.

В случае успешного утверждения на посту премьера, Владимир Путин должен будет в недельный срок представить предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Ранее, отвечая на вопросы журналистов, Путин говорил, что в основном уже определился с персональным составом будущего правительства - при этом он не исключил, что по сравнению с кабинетом Виктора Зубкова, может увеличиться количество вице-премьеров.

// ПОЛИТИКА / В России
 

Хиллари Клинтон одержала победу на "праймериз" в штате Индиана
07:52
07/05/08
Кандидат в президенты США сенатор и бывшая первая леди Хиллари Клинтон одержала победу на промежуточных президентских выборах-"праймериз", состоявшихся у демократов во вторник в штате Индиана.

// В МИРЕ / Америка
Популярность
Восемь лет президентства дали ответ на вопрос "Who is mr. Putin?"
03:38
07/05/08
Восемь лет назад, в конце января 2000 года, на Давосском экономическом форуме прозвучал вопрос "Who is mister Putin?". Он поверг в некоторое замешательство российскую делегацию. Однако справедливость замечания была очевидна.


// ПОЛИТИКА
Популярность
Хиллари Клинтон лидирует на праймериз в штате Индиана
03:34
07/05/08
Кандидат в президенты США сенатор и бывшая первая леди Хиллари Клинтон пока лидирует на промежуточных президентских выборах - праймериз, состоявшихся у демократов во вторник в штате Индиана.

// В МИРЕ
Популярность
Внуков Джорджа Буша могут назвать Джордж или Джорджетт
05:48
06/05/08
Будущих внука или внучку президента США Джорджа Буша и его супруги Лоры могут назвать Джорджем, Джорджией или даже Джорджетт в честь деда-президента Джорджа Буша-младшего, не исключает первая леди страны.

// КАЛЕЙДОСКОП / Светская хроника
Популярность
Правительство во главе с Зубковым соберется на последнее заседание
05:46
06/05/08
Правительство во главе с Виктором Зубковым во вторник соберется на последнее заседание перед своей отставкой, которая должна последовать 7 мая после инаугурации избранного президента РФ Дмитрия Медведева, сообщила пресс-служба правительства.

// ПОЛИТИКА / Правительство РФ
Популярность
Кандидат в президенты США Джон Маккейн неожиданно прибыл в Ирак
15:11
16/03/08
Лидер американской президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн прибыл в Багдад с не объявленным ранее визитом.

// В МИРЕ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100