Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Россия не будет иметь никаких дел с режимом Саакашвили - Медведев
21:40
26/08/08
"С режимом Саакашвили никаких дел иметь не будем. Пусть грузинский народ разбирается с его судьбой", - сказал Медведев в интервью английской телекомпании.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2100 человек. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что закончила отвод войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Глава государства также заявил, что Россия не намерена отказываться от плана "Медведев-Саркози".

"Я считаю, то соглашение, которое было подписано с Грузией, Южной Осетией и Абхазией при соучастии, при гарантированной миссии, функции Франции, России и ОБСЕ, единственно возможным выходом из той ситуации, которая возникла, и эти шесть принципов так называемого "соглашения Медведев-Саркози" свою роль сыграли, в том числе и шестой принцип", - сказал Медведев.

В то же время, отметил президент России, он с самого начала говорил, в том числе лично президенту Франции Николя Саркози, что дискуссии по обеспечению безопасности в Южной Осетии и Абхазии будут включать в себя и вопросы статуса этих республик.

"И в этой ситуации мы приняли решение признать их независимость. Это как раз и есть развитие шестого принципа, который был нами согласован", - заявил глава государства.

Россия и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.

Медведев во вторник подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и призвал другие государства последовать примеру России.

// ПОЛИТИКА / Внешняя политика
 

Медведев подписал указы о признании Южной Осетии и Абхазии
21:28
26/08/08
Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии.

// В МИРЕ / Внешняя политика России
Южная Осетия: Грузия двинула войска на Цхинвали и начинает штурм
01:41
08/08/08
Обстановка в зоне юго-осетинского конфликта, лишь на несколько часов нормализовавшаяся после успокоительного заявления Михаила Саакашвили, в ночь на пятницу снова резко обострилась.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Военные действия и спецоперации
Популярность
Рудковская: "Евровидение" в России должно стать лучшим в истории шоу
06:26
25/05/08
Музыкальный конкурс "Евровидение-2009", право проведения которого Россия завоевала после победы певца Димы Билана на "Евровидении-2008" в Сербии, должен стать лучшим за всю историю проведения этого шоу, считает продюсер певца Яна Рудковская.

// КУЛЬТУРА
Популярность
Завершилась церемония официального вступления Д.Медведева в должность Президента РФ
13:33
07/05/08
Церемония инаугурации стала уже пятой в современной истории страны. На торжественной церемонии присутствовали более двух тысяч гостей. Среди них - представители всех ветвей власти - депутаты обеих палат Парламента, члены правительства, главы регионов.

// ПОЛИТИКА / В России
Популярность
Их война
07:51
07/05/08
Сейчас, накануне нашего праздника Победы над фашистской Германией, замечаешь, что немцы не забыли эти майские дни, когда шли кровопролитные бои за Берлин. Невозможно дать ответ, как каждый немец проживает день 8 мая, который здесь одни отмечают как день капитуляции рейха, другие - как освобождение от нацизма, третьи - как окончание ужасов бомбежек и насилия. Но однозначно можно констатировать - немецкие историки признают, что победа русских принесла поражение страшному, бесчеловечному режиму национал-социалистов, помогла немцам освободиться от химеры национального превосходства и признать свою вину перед Европой за развязывание второй мировой войны.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Женская месть обретает новые формы
07:48
07/05/08
С развитием интернет-технологий брошенные женщины больше не кромсают ножницами футболки своих бывших и не рвут их фотографии. Теперь у них есть возможность излить душу, а заодно и предостеречь других потенциальных "жертв" в режиме онлайн. Например, британка Тесса Мартин после череды неудачных романов завела блог под названием "Месть бывшей девушки" с подзаголовком "Нет ничего страшнее отвергнутой женщины". В своих постах она безжалостно высмеивает своих бывших возлюбленных, не называя имен, но публикуя фотографии, по которым их легко узнать.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100