Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Президент Грузии созвал срочное заседание Совета безопасности
23:58
26/08/08
Известие о том, что Российской Федерацией признана независимость Абхазии и Южной Осетии стала главной новостью, и именно с этого начинались все информационные выпуски по Первому и остальным федеральным каналам грузинского телевидения.

Репортаж Михаила Робакидзе:

Именно с выступления Дмитрия Медведева, а затем уже с комментариями, которые были сделаны в Тбилиси политиками. Естественно, реакция была на это весьма негативная, и политики делали заявления от сдержанных до весьма радикальных. И в течение всего дня в Грузии ожидали реакцию первых лиц, и вот во второй половине дня было назначено экстренное заседание Совбеза, оно было закрытым для журналистов, после которого выступил Михаил Саакашвили по всем каналам грузинского телевидения.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: "В настоящее время то, что произошло, это выходит за рамки отношений между Грузией и ее автономиями, даже выходит за рамки между Грузией и Россией. Это уже проблема мирового сообщества. Я уверен, что мы в этом будем не одни. Эту проблему будет решать весь цивилизованный мир, и Грузия выражает свою уверенность в том, что проблема с незаконным признанием грузинских автономий будет решена не в пользу их признания, не в пользу решения Российской Федерации".

Президентом Грузии было также заявлено, что руководство страны получает сигналы от западных партнеров о возможной ускоренной интеграции республики в Евроатлантические Европейские структуры. На этом тоже заострил свое внимание Михаил Саакашвили. Ну а в эти минуты перед посольством Российской Федерации в Тбилиси проходит акция протеста под девизом "Не решайте нашу судьбу без нас". Вот такова ситуация к этому часу.

// В МИРЕ / Конфликты
 

Медведев подписал указы о признании Южной Осетии и Абхазии
21:28
26/08/08
Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии.

// В МИРЕ / Внешняя политика России
Грузия прекращает вещание российских телеканалов
03:14
09/08/08
Грузия с 9 августа прекращает вещание российских телеканалов, сообщил руководитель международного медиа-центра в Тбилиси Георгий Габашвили.

// В МИРЕ / Конфликты
Грузия де-факто ведет войну против российских миротворцев - Минобороны
20:09
08/08/08
Грузия де-факто ведет войну против российских миротворцев в зоне грузино-сетинского конфликта: по словам помощника главкома Сухопутных войск полковника Игоря Конашенкова, грузинские войска, вошедшие ночью на территорию непризнанной Южной Осетии "расстреливают российских миротворцев на захваченных наблюдательных постах".

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Военные действия и спецоперации
Популярность
Южная Осетия: Грузия двинула войска на Цхинвали и начинает штурм
01:41
08/08/08
Обстановка в зоне юго-осетинского конфликта, лишь на несколько часов нормализовавшаяся после успокоительного заявления Михаила Саакашвили, в ночь на пятницу снова резко обострилась.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Военные действия и спецоперации
Популярность
Завершилась церемония официального вступления Д.Медведева в должность Президента РФ
13:33
07/05/08
Церемония инаугурации стала уже пятой в современной истории страны. На торжественной церемонии присутствовали более двух тысяч гостей. Среди них - представители всех ветвей власти - депутаты обеих палат Парламента, члены правительства, главы регионов.

// ПОЛИТИКА / В России
Популярность
Хиллари Клинтон одержала победу на "праймериз" в штате Индиана
07:52
07/05/08
Кандидат в президенты США сенатор и бывшая первая леди Хиллари Клинтон одержала победу на промежуточных президентских выборах-"праймериз", состоявшихся у демократов во вторник в штате Индиана.

// В МИРЕ / Америка
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100