Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
The New York Times известил об окончании войны в Ираке
08:52
15/11/08
Тиражом около 1,2 миллиона экземпляров вышел в среду утром поддельный номер американской газеты The New York Times с заголовками, оповещающими об окончании войн в Ираке и Афганистане.

Поддельный выпуск 14-полосной газеты, датированный 4 июля 2009 года, был инициирован группой шутников под названием "Yes.Men", отмечает агентство.

Помимо заголовков о конце войн в Ираке и Афганистане, в фальшивом номере The New York Times можно было прочесть о запрете использования корпорациями административного ресурса, ограничении максимальной заработной платы для топ-менеджеров и также о запрете на использование автомобилей с бензиновым двигателями в крупнейших городах страны - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Филадельфии и Вашингтоне.

По словам активистов, которые принимали участие в создании этого номера газеты, они хотели показать таким образом, что администрация избранного президента выполняет свои обещания.

"Мы хотели оказать давление на тех людей, которых мы выбрали с тем, чтобы они выполняли то, ради чего они были выбраны", - заявил Уилфред Сассун, один из 30 журналистов, трудившихся над выпуском номера.

В состав группы, работавшей над этим выпуском газеты, вышедшей по лозунгом "Все новости, которые мы хотели бы напечатать", входили даже трое штатных сотрудников издания The New York Times, имена которых не разглашаются, отмечает агентство.

Это не первый случай подделки The New York Times - первый раз газета была "спародирована" во время забастовки газетчиков в 1978 году, второй раз - в апреле 1999 года в День Дурака.

// КАЛЕЙДОСКОП
 

Их война
07:51
07/05/08
Сейчас, накануне нашего праздника Победы над фашистской Германией, замечаешь, что немцы не забыли эти майские дни, когда шли кровопролитные бои за Берлин. Невозможно дать ответ, как каждый немец проживает день 8 мая, который здесь одни отмечают как день капитуляции рейха, другие - как освобождение от нацизма, третьи - как окончание ужасов бомбежек и насилия. Но однозначно можно констатировать - немецкие историки признают, что победа русских принесла поражение страшному, бесчеловечному режиму национал-социалистов, помогла немцам освободиться от химеры национального превосходства и признать свою вину перед Европой за развязывание второй мировой войны.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Кандидат в президенты США Джон Маккейн неожиданно прибыл в Ирак
15:11
16/03/08
Лидер американской президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн прибыл в Багдад с не объявленным ранее визитом.

// В МИРЕ
Популярность
Турецкие войска планируют продвинуться на 50 километров вглубь Ирака
12:05
24/02/08
Трансграничная операция турецкой армии в Северном Ираке ставит целью разгромить основные силы сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), планирующей крупные акции насилия в Турции весной и летом, сообщает в воскресенье местная пресса.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Военные действия и спецоперации
Популярность
Почти 80 курдских боевиков уничтожено турецкой армией в Северном Ираке
05:11
24/02/08
Семьдесят девять курдских боевиков уничтожено в ходе трансграничной операции турецкой армии в Северном Ираке, сообщил в субботу Генштаб вооруженных сил страны.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Военные действия и спецоперации
Популярность
Гринспен заявил о неточной трактовке его слов о причинах войны в Ираке
13:15
19/09/07
Бывший глава ФРС США Алан Гринспен заявил, что его мнение о войне в Ираке, изложенное в новой книге "Эра турбулентности", не следует воспринимать как утверждение о том, что первой и главной причиной вторжения американской армии в эту страну была нефть.

// В МИРЕ / Америка
Популярность
США надо усилить военное присутствие в Персидском заливе - Гейтс
13:06
19/09/07
Министр обороны США Роберт Гейтс в интервью газете Wall Street Journal сказал, что США следует оставить в Ираке только часть контингента и закрыть крупные военные базы, увеличив при этом присутствие американских ВМС и ВВС в регионе Персидского залива, сообщает газета Wall Street Journal.

// В МИРЕ / Америка
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100