Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Лидер "Хезболлах" призвал мусульман поддержать палестинцев в Газе
05:59
29/12/08
Лидер ливанского движения сопротивления "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла призвал мусульманские страны к проведению широкомасштабных акций протеста в знак солидарности с палестинцами в секторе Газа.

Выступая в воскресенье перед своими сторонниками в Бейруте, он объявил понедельник днем траура по погибшим в Газе, а также призвал провести в этот день в южном пригороде ливанской столицы массовый митинг солидарности "с палестинскими братьями".

В субботу ВВС Израиля атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа. В воскресенье удары с воздуха продолжились. Число погибших, по последним данным, приближается к 300, раненых - к тысяче. В больницах Газы не хватает мест.

В своей речи генсек "Хезболлах" обвинил ряд арабских стран, в частности, те, "которые подписали мирные договоры с Израилем", в фактическом пособничестве реализации "американо-израильского проекта" в регионе Ближнего Востока и израильской "агрессии в Газе", в частности.

"Существует реальное и полное партнерство отдельных арабских режимов в данном проекте", - заявил Насрулла.

Особенно серьезные обвинения были адресованы им Египту за его позицию в отношении Газы. Лидер "Хезболлах" предостерег правительство этой страны от возможности столкнуться с "гневом египетского народа", если оно не откроет границу с сектором Газа.

На египетско-палестинской границе находится один из основных КПП Газы - "Рафах". Он был заблокирован по требованию Израиля летом 2007 года после того, как палестинское движение ХАМАС захватило власть в анклаве. После введения блокады сектор оказался полностью отрезанным от внешнего мира, а его население - лишенным самых необходимых продуктов питания, товаров народного потребления, медикаментов.

Генсек "Хезболлах" не исключил также возможного нападения Израиль на Ливан и заявил, что отдал в этой связи приказ своим бойцам быть готовыми к атаке.

"Я попросил братьев в силах сопротивления, особенно на юге (Ливана), быть начеку, потому что мы противостоим преступному врагу и не знаем масштабов заговора", - сказал он.

По словам Насруллы, размещенные на границе с Ливаном силы израильской армии были приведены накануне в состояние повышенной боевой готовности. Это, сказал он, может означать, что Израиль готовится к новому нападению на Ливан в попытке взять реванш за поражение в войне 2006 года, в ходе которой ему не удалось добиться поставленной цели - уничтожить движение "Хезболлах".

// В МИРЕ / Международные отношения
 

Генсек ООН вновь призвал остановить насилие в секторе Газа
05:53
29/12/08
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в понедельник немедленно остановить любое насилие в секторе Газа, который подвергается израильским бомбардировкам уже более двух дней, сообщило агентство Рейтер.

// В МИРЕ / Конфликты
The New York Times известил об окончании войны в Ираке
08:52
15/11/08
Тиражом около 1,2 миллиона экземпляров вышел в среду утром поддельный номер американской газеты The New York Times с заголовками, оповещающими об окончании войн в Ираке и Афганистане.

// КАЛЕЙДОСКОП
Алина Кабаева - главная светская персона месяца
07:50
07/05/08
Лидер Celebrity-рейтинга вновь сменился: Сати Спивакова, признанная самым светским персонажем прошлого месяца, в апреле спустилась на 7-ю строку. Зато новичок рейтинга Алина Кабаева стартовала сразу с первого места. Спортсменке и депутату удалось добиться таких высот, очевидно, благодаря сплетне, запущенной в апреле некоторыми онлайновыми СМИ.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Число детей, заразившихся энтеровирусом, выросло в Китае до 12 тысяч
05:56
06/05/08
В Китае число заразившихся желудочным вирусом детей вплотную приблизилось к отметке 12 тысяч, сообщает во вторник газета "Чайна дейли".

// ПРОИСШЕСТВИЯ / Эпидемии
Популярность
Кандидат в президенты США Джон Маккейн неожиданно прибыл в Ирак
15:11
16/03/08
Лидер американской президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн прибыл в Багдад с не объявленным ранее визитом.

// В МИРЕ
Популярность
Лидеры иностранных государств готовы работать с Медведевым
06:08
04/03/08
Лидеры иностранных государств выражают готовность активно работать с Дмитрием Медведевым, который станет новым президентом России, несмотря на разные подходы к оценке прошедших 2 марта выборов.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100