Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Ахмадинеджад сохраняет лидерство после подсчета более 47% голосов
04:38
13/06/09
Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сохраняет уверенную лидирующую позицию после подсчета 47,3% голосов избирателей на прошедших в пятницу президентских выборах, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на главу избиркома Ирана Камрана Данешджу (Kamran Daneshjoo).

Ранее сообщалось, что при 35% подсчитанных голосов Ахмадинеджад набирает более 68,88%.

По последним данным, за Ахмадинеджада проголосовали 67,07% избирателей, его основному конкуренту экс-премьеру Ирана Мир-Хоссейну Мусави отдали свои голоса 30,34% избирателей. Третьего претендента, бывшего спикера парламента страны Мохсена Резаи, поддержали 1,7% избирателей, а экс-командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мехди Кяруби - 0,86%.

В свою очередь, бывший высокопоставленный член Национального совета безопасности Ага Мохаммади (Agha Mohammadi), сказал, что Ахмадинеджад, скорее всего, одержит победу с незначительным перевесом, однако необходимости проведения второго тура выборов не будет.

"Согласно информации, которой мы располагаем, общая явка избирателей составит 70%, а Ахмадинеджад в итоге получит немногим более 50% голосов", - сказал Мохаммади.

Победителю необходимо набрать 50% голосов избирателей плюс один голос. В случае, если по итогам голосования не будет выявлен победитель, второй тур, в котором примут участие лишь два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей, пройдет 19 июня.

Срок президентских полномочий составляет четыре года, его обладатель может быть переизбран на второй срок.

// ПОЛИТИКА / Выборы
 

Ковальчук верит, что победа сборной подсластит народу пилюлю кризиса
08:39
11/05/09
Илья Ковальчук надеется, что воскресная победа сборной России на чемпионате мира по хоккею улучшит настроение россиян в разгар мирового финансового кризиса. Своими надеждами Ковальчук, признанный самым ценным игроком и лучшим нападающим бернского турнира, поделился с представителями СМИ после финального матча, в котором россияне со счетом 2:1 обыграли команду Канады.


// СПОРТ / Хоккей
Парад Победы пройдет на Красной площади в Москве
00:40
09/05/09
В субботу в Москве на Красной площади состоится военный парад, посвященный 64-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Как и в 2008 году в этом параде будет участвовать военная техника и авиация. По заявлениям военного ведомства, этот парад станет репетицией грандиозного военного парада, который состоится в 2010 году и будут приурочен к 65-й годовщине победы над фашистской Германией. При этом парад 2009 года во многом повторяет парад 2008 года (когда впервые спустя почти 20 лет по Красной площади прошла военная техника). Но уже на сегодняшнем параде зрителям покажут некоторые нововведения.

// ОБЩЕСТВО / История
Сомалийский пират может навсегда остаться в США
16:45
22/04/09
Муси грозит пожизненное заключение. После долгих споров о возрасте Абдул-Вали Муси, родственники утверждали, что тому ещё не исполнилось 18 лет, его будут судить как совершеннолетнего.

// В МИРЕ / Америка
В Европе преступники встретили Новый год волной насилия, кражами и поджогами
01:52
03/01/09
Наступление нового 2009 года в Европе ознаменовалось не только бурным весельем и поздравлениями. Правоохранительные органы и медики в праздничную ночь отметили резкий всплеск насилия и преступности. Например, во Франции хулиганы сожгли более 400 машин, а в Германии неизвестные вынесли из музея целую выставку.

// ПРОИСШЕСТВИЯ
На Балканах и в Восточной Европе ощутили последствия газового конфликта РФ с Украиной
01:47
03/01/09
Украина в одностороннем порядке сократила поставки газа на Балканы: к концу текущих суток объем недопоставленного газа составит 10 млн кубометров. "Газпром" обвиняет украинцев в краже топлива, а вот Европейский союз пока проблем с газовыми поставками не ощущает. Проблемы могли бы возникнуть в Польше и Венгрии, но российская компания увеличила поставки в обход Украины - через территорию Белоруссии.


// ЭКОНОМИКА / Экономические конфликты
Израиль атаковал более 30 целей в секторе Газа, погибли 7 палестинцев
13:16
31/12/08
Израильские авиация и флот нанесли в среду удары по трем десяткам целей в секторе Газа, убив семерых палестинцев и доведя общее число жертв пятидневной кампании до более, чем 380 человек, сообщил палестинский Минздрав.

// В МИРЕ / Конфликты

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100