Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Столкновения по поводу выборов ничего не значат - Ахмадинежад
08:44
15/06/09
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не считает открытые недовольства по поводу выборов, переросшие в беспорядки и столкновения, чем-то значимым.

По окончательным итогам прошедших в пятницу президентских выборов действующий глава Ирана Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мир-Хосейн Мусави - 33,75% голосов, другие двое кандидатов получили более 2% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

После объявления результатов в субботу днем на улицы Тегерана вышли противники Ахмадинежада и недовольные итогами голосования. Столкновения продолжились в воскресенье, полиция до сих пор пытается усмирить протестующих.

Сообщается, что протестующие устраивают поджоги, громят магазины. Тысячи сторонников оппозиции в Иране приняли участие в столкновениях с полицией после того, как Ахмадинежад был объявлен победителем на выборах президента страны.

По данным телерадиокорпорации Би-би-си, службы безопасности применили дубинки и слезоточивый газ для разгона сторонников Мусави, который назвал результаты подсчета голосов фарсом.

// В МИРЕ
 

Из части под Петербургом накануне присяги убежали семеро солдат
04:41
13/06/09
Из войсковой части в Каменке, расположенной в Выборгском районе Петербурга, сбежали семеро недавно призванных срочников. Как сообщила в пятницу председатель "Солдатских матерей Петербурга" Элла Полякова, об этом рассказали родители, которые приехали на присягу.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Армия и флот
Ахмадинеджад сохраняет лидерство после подсчета более 47% голосов
04:38
13/06/09
Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сохраняет уверенную лидирующую позицию после подсчета 47,3% голосов избирателей на прошедших в пятницу президентских выборах, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на главу избиркома Ирана Камрана Данешджу (Kamran Daneshjoo).

// ПОЛИТИКА / Выборы
Хиллари Клинтон одержала победу на "праймериз" в штате Индиана
07:52
07/05/08
Кандидат в президенты США сенатор и бывшая первая леди Хиллари Клинтон одержала победу на промежуточных президентских выборах-"праймериз", состоявшихся у демократов во вторник в штате Индиана.

// В МИРЕ / Америка
Популярность
Женская месть обретает новые формы
07:48
07/05/08
С развитием интернет-технологий брошенные женщины больше не кромсают ножницами футболки своих бывших и не рвут их фотографии. Теперь у них есть возможность излить душу, а заодно и предостеречь других потенциальных "жертв" в режиме онлайн. Например, британка Тесса Мартин после череды неудачных романов завела блог под названием "Месть бывшей девушки" с подзаголовком "Нет ничего страшнее отвергнутой женщины". В своих постах она безжалостно высмеивает своих бывших возлюбленных, не называя имен, но публикуя фотографии, по которым их легко узнать.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Хиллари Клинтон лидирует на праймериз в штате Индиана
03:34
07/05/08
Кандидат в президенты США сенатор и бывшая первая леди Хиллари Клинтон пока лидирует на промежуточных президентских выборах - праймериз, состоявшихся у демократов во вторник в штате Индиана.

// В МИРЕ
Популярность
Ху Цзиньтао переизбран председателем КНР
10:48
15/03/08
Председатель КНР Ху Цзиньтао сохранил свой пост в результате выборов на высшие государственные посты страны, которые прошли в ходе первой сессии Всекитайского собрания народных представителей одиннадцатого созыва (ВСНП - высший законодательный орган КНР).

// В МИРЕ
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100