Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Пекин заменит расстрел на смертельные инъекции
09:02
16/06/09
Пекин намерен до конца года заменить расстрел на смертельные инъекции в качестве способа казни приговоренных к высшей мере наказания, сообщает во вторник газета "Чайна Дэйли".

Специальный медицинский центр, где будут приводиться в исполнение смертные приговоры, уже построен на базе одной из тюрем в 20 километрах от Пекина. В настоящее время ведется подготовка технического персонала для исполнения медикаментозной казни.

Как полагают местные эксперты, смертельные инъекции - "более чистый, безопасный и удобный способ казни".

По словам представителя Верховного народного суда Китая Ху Юньтэна, "данный вид казни считается более гуманным, так как является менее болезненным и вызывает меньше страха у приговоренного".

На сегодняшний день практика смертельных инъекций применяется в ряде городов Китая, в том числе в Куньмине, Шанхае, Чэнду, Ханчжоу, Лояне и Ухани. Китайское законодательство признало этот вид казни в 1997 году. С 2000 года в столице также применяли этот вид казни, но в крайне ограниченном количестве.

К середине 2007 года 89 стран полностью отменили смертную казнь. Еще десять стран сохранили ее только для отдельных особо тяжких преступлений, совершенных в военное время, исключив возможность назначения смертной казни за так называемые общеуголовные преступления. Тридцать стран отменили смертную казнь на практике, то есть не приводили смертные приговоры в исполнение последние десять лет и собираются и в дальнейшем придерживаться моратория, либо официально объявили о введении моратория на исполнение смертных приговоров.

К настоящему времени в мире насчитывается 130 стран, отменивших смертную казнь в законе или на практике, и 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять эту меру.

По данным международных правозащитных организаций, Китай является мировым лидером по числу ежегодно казненных людей: в среднем в КНР ежегодно казнят более 1,5 тысячи человек.

// ОБЩЕСТВО / Жизнь
 

Сборная России заняла 3-е место в командном зачете на Олимпийских играх в Пекине
21:42
26/08/08
Сборная России заняла третье место в общекомандном зачете на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине. В сумме отечественные спортсмены завоевали 72 медали: 23 золотых, 21 серебряную и 28 бронзовых.

// СПОРТ / Олимпийские игры
Грузия де-факто ведет войну против российских миротворцев - Минобороны
20:09
08/08/08
Грузия де-факто ведет войну против российских миротворцев в зоне грузино-сетинского конфликта: по словам помощника главкома Сухопутных войск полковника Игоря Конашенкова, грузинские войска, вошедшие ночью на территорию непризнанной Южной Осетии "расстреливают российских миротворцев на захваченных наблюдательных постах".

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Военные действия и спецоперации
Популярность
Китайские исламисты угрожают терактами на Олимпиаде в Пекине - уже не впервые
01:56
08/08/08
Китайские исламисты выложили новое видео с угрозами в адрес Олимпиады в Пекине, сообщает Sky News со ссылкой на IntelCenter.

Наблюдатели сайта IntelCenter, который изучает экстремистские ресурсы в интернете, сообщают, что нынешнее видео - продолжение подобного ролика, датированного 23 июля.

// СПОРТ / Олимпийские игры
Sale и Ok объявлены словами нон грата
06:06
04/03/08
Власти Чувашии вступились за чистоту русского языка: они предлагают отказаться от английского выражения "o'кей". По мнению местных чиновников, англицизмы коверкают и обедняют русскую речь. "Мы решили заменить английское слово "o'кей" на "добро". Будем бороться за чистоту и красоту русского языка", - сообщила министр культуры Чувашии Наталья Володина.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Студент спустя год вернулся в университет, чтобы убить однокашников
22:27
16/02/08
Бывший студент Университета Северного Иллинойса устроил стрельбу в одной из аудиторий учебного заведения, расстреляв более 20 человек, после чего застрелился сам. В результате инцидента погибли 6 человек, включая стрелявшего, состояние трех из 17 раненых за последнее время ухудшилось.

// ОБОБЩЕНИЯ
Популярность
Буша не устроил план Путина
13:13
19/09/07
Администрация Джорджа Буша считает, что предложенные Россией варианты по радарным станциям в Азербайджане и России не могут заменить собой объекты третьего позиционного района ПРО в Польше и Чехии.

// В МИРЕ / Конфликты
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100