Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Саакашвили увидел в Грузии "Берлинскую стену" и обещал вернуть Абхазию
08:07
25/09/09
Грузинский президент Михаил Саакашвили с трибуны Генеральной ассамблеи ООН провел параллель между Берлинской стеной и потерей территориальной целостности Грузии и пообещал, что Абхазия вернется в состав его страны.

"По трагическому стечению обстоятельств Грузия, как и Германия в прошлом поколении, является нацией с глубокой раной", - сказал Саакашвили, которому было предоставлено последнее слово уже поздно вечером среди 35 выступающих на сессии Генассамблеи лидеров разных стран.

"По трагическому стечению обстоятельств Грузия, как и Германия в прошлом поколении, является нацией с глубокой раной", - сказал Саакашвили, которому было предоставлено последнее слово уже поздно вечером среди 35 выступающих на сессии Генассамблеи лидеров разных стран.

По его словам, эта "стена отсекает пятую часть" территории Грузии и "разделяет Европу".

Сетуя на провозглашение независимости Абхазии, Саакашвили назвал ее "колыбелью грузинской цивилизации".

"Со времен Ясона и аргонавтов Абхазия была наиболее ценной и полной жизнью частью нашего пути через историю. Со временем Абхазия снова станет тем, чем была, - самой чудесной частью Грузии", - сказал грузинский лидер.

Вместе с тем Южную Осетию Саакашвили конкретно не упомянул, но сказал, что год назад на его страну было совершено "нападение". Он не назвал, кого именно имеет в виду, сказав только, что "их предшественники" вторгались в Польшу, Финляндию, Венгрию, Чехословакию и в Афганистан, а также "стерли с лица земли" Грозный.

Далее грузинский лидер перешел на проблему климата, похваставшись тем, что Грузия, по его словам, производит 85% электричества из "зеленых" и обновляемых источников энергии. Он также заявил, что его страна "противостоит" терроризму по всему миру, включая Афганистан, а свой режим Саакашвили считает весьма демократичным. Так, демонстрации протеста в Грузии против него он расценил исключительно как проявление свободы.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и сильно разрушили ее столицу и единственный город Цхинвали. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В августе 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

// ПОЛИТИКА
 

Мир входит в эру глобальной цифровой цивилизации - вице-президент IBM
05:33
09/06/09
Мир входит в эру глобальной цифровой цивилизации, которую наукоемкий бизнес будет формировать в не меньшей степени, чем политические лидеры, считает вице-президент IBM Стенли Литоу (Stenley Litow).

// ТЕХНОЛОГИИ
Россия не будет иметь никаких дел с режимом Саакашвили - Медведев
21:40
26/08/08
"С режимом Саакашвили никаких дел иметь не будем. Пусть грузинский народ разбирается с его судьбой", - сказал Медведев в интервью английской телекомпании.

// ПОЛИТИКА / Внешняя политика
Грузия прекращает вещание российских телеканалов
03:14
09/08/08
Грузия с 9 августа прекращает вещание российских телеканалов, сообщил руководитель международного медиа-центра в Тбилиси Георгий Габашвили.

// В МИРЕ / Конфликты
Грузия де-факто ведет войну против российских миротворцев - Минобороны
20:09
08/08/08
Грузия де-факто ведет войну против российских миротворцев в зоне грузино-сетинского конфликта: по словам помощника главкома Сухопутных войск полковника Игоря Конашенкова, грузинские войска, вошедшие ночью на территорию непризнанной Южной Осетии "расстреливают российских миротворцев на захваченных наблюдательных постах".

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Военные действия и спецоперации
Популярность
Южная Осетия: Грузия двинула войска на Цхинвали и начинает штурм
01:41
08/08/08
Обстановка в зоне юго-осетинского конфликта, лишь на несколько часов нормализовавшаяся после успокоительного заявления Михаила Саакашвили, в ночь на пятницу снова резко обострилась.

// ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ / Военные действия и спецоперации
Популярность
Абхазия согласна, чтобы РФ взяла ее территорию под военный контроль
05:41
06/05/08
Абхазия согласна на то, чтобы Россия взяла ее территорию под военный контроль в обмен на гарантии безопасности, заявил министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба в интервью.

// ПОЛИТИКА
Популярность

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100