Включите поддержку javascript в настройках вашего браузера.
 
Медведев и Обама договорились по иранской ядерной проблеме
10:56
25/09/09
Президенты России и США провели переговоры, на которых обсуждался вопрос иранской ядерной проблемы, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Главы двух стран выступают за дипломатическое урегулирование проблемы.

В то же время Барак Обама высказался за введение дополнительных санкций, если Тегеран не будет выполнять своих обязательств по ядерной программе.

"Если Иран не будет воспринимать серьезные переговоры должным образом и не покажет международному сообществу, что не намеревается создавать ядерное оружие, в таком случае нужно принять дополнительные серьезные меры, и они будут включать санкции", - заявил Обама.

США и другие страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран отвергает все обвинения, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Россия считает необходимым помочь Ирану принять правильное решение по этим вопросам.

"Что касается различного рода санкций, позиция России достаточно проста. Санкции редко приводят к продуктивным результатам. Но в некоторых ситуациях применение санкций является неизбежным", - заявил на встрече президент РФ Дмитрий Медведев.

1-го октября состоятся переговоры между Ираном и представителями шести мировых держав, в числе которых будут Соединенные Штаты и Россия. На встрече снова обсудят тему ядерных устремлений Ирана.

// ПОЛИТИКА
 

В России будет разработан защищенный интернет-браузер для госорганов
08:09
25/09/09
В России будет разработан защищенный интернет-браузер для обеспечения информационной безопасности госорганов. Такое решение было принято в четверг на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям, где рассматривалась проблема обеспечения безопасности и анонимности работы в сети для пользователей ведомственных сетей.


// ТЕХНОЛОГИИ / Нi-tech
Медведев не исключает своего участия в президентских выборах-2012
08:01
25/09/09
Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что в случае успешной работы может баллотироваться в президенты РФ на выборах 2012 года.
Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года и вступил в должность 7 мая прошлого года, сменив на этом посту возглавлявшего Россию восемь лет Владимира Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года.

// ПОЛИТИКА / В России
Популярность
Медведев: поддержка убийц правозащитников в РФ идет из-за рубежа
17:41
14/08/09
В убийстве правозащитников в России, произошедших в последнее время, виновны силы, недовольные развитием РФ и получающие подпитку из-за рубежа, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

// ПОЛИТИКА / В России
Обама из-за кризиса не пустил самолеты ВВС США на "МАКС-2009"
17:34
14/08/09
По распоряжению президента США Барака Обамы самолеты ВВС США из-за экономического кризиса не будут участвовать в российском авиасалоне МАКС-2009, сообщил журналистам гендиректор ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов.

// ЭКОНОМИКА
Медведев обвинил в покушении на президента Ингушетии боевиков и призвал дать им "жесткий ответ"
20:08
22/06/09
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил президенту Чечни Рамзану Кадырову усилить работу по борьбе с террористическими проявлениями в республике. При этом глава государства заявил, что ответ властей на покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова будет жестким.

// ПРОИСШЕСТВИЯ / Терроризм
Обама расскажет о реформе системы финансового регулирования США
10:36
17/06/09
Президент Соединенных Штатов Барак Обама расскажет в среду о планах по реформированию системы финансового регулирования США.

// ЭКОНОМИКА / Кризисы

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100